Интер или официально клуб Интернационале входит в пятерку грозных в плане подготовки клубов Италии в 2017 году. Его база находится в городе Милан. Основная расцветка – черно-синяя. А владельцем является одна из крупных китайских компаний.
Команда поставила своеобразный рекорд, это одна из немногих команд, которая ни разу не выбывала из высшего дивизиона. Занимает второе место, уступая только Милану (стал чемпионом в 1900 году), так как одержал свою первую победу спустя 2 года после основания, это произошло в 1909 году.
Эта команда впервые выпустила сезонные абонементы на свои игры, а также обзавелась собственным сайтом и клубным телеканалом. На счету команды более 29 национальных трофеев, первое место на Чемпионате Италии, которое она занимала 17 раз, неоднократное золото суперкубка и чемпионата УЕФА, межконтинентального турнира и лиги ФИФА.
По оценке журнала Forbes в 2016 году команда Интернационале является серебряным призером в списке самых финансируемых команд мира.
Только истинные фанаты клуба знают, что он не один раз менял свое название.
• В период с 1908 по 1928 года она называлась Интернационале.
• С 1928 на Амброзиана.
• С 1931 Амброзиана-Интер.
• С 1943 Интернационале. Оно останется без изменений и в 2017.
Впервые выиграл чемпионат Италии в 1910 году. Затем футбольные чемпионаты были прекращены из-за Первой мировой. После ее окончания в 1920 году была одержана еще одна победа, команда снова стала чемпионом Италии.
В 1926 году произошла смена руководства и игрового состава. В течение двух следующих сезонах серьезных продвижений в турнирной таблице не было. Команда заняла только седьмую строчку. После первого изменения названия клуба и изменения цветовой гаммы, ей удалось подняться на две строки вверх. В тридцатых годах имя клуба изменилось повторно, цветовая гамма также была заменена на исходную.
1939 года ознаменовался победой в скудетто, а 1938 год был принес победу в кубке Италии. Следующие 14 лет клуб нигде не побеждал.
Золотой эпохой для клуба по праву считается период времени с 1950 по 1960 года именно в это время было получено максимально возможное количество различных наград. Здесь и кубки чемпионата Италии и участие в финале Кубка чемпионов. На протяжении следующих 15 лет команде не удалось повторить свои успехи. Она не смогла продвинуться дальше и потеряла лидирующее место. В 1994 году клуб опустился на 13 место и буквально чудом остался в высшей лиге Италии. Выйти из данной ситуации помогла только покупка лидирующих футболистов мировых чемпионатов таких как, Роналдо и Кристиан Вьери.
В 2017 году основным цветом является черный, как цвет, который обозначает ночь и синий, который символизирует небо. В момент изменения имени клуба цвета были изменены, а после возврата к старому названию цвета команды также были возвращены.
Форма Интера на сезон 2017 не отступает от клубных цветов, на фото с первых матчей видно знакомую черно-синюю экипировку.
Среди фанатов ходит легенда, связанная с цветами клуба. Цвета не были выбраны неслучайно. Этот выбор напрямую связан с расколом Милана. Через некоторое время после основания клуба люди, образовавшие клуб встретились со своими бывшими товарищами, и между ними произошел конфликт, который был ознаменован большой дракой. Футболисты Интера взяли цвета, синяков (черный и синий), который получили в результате этой потасовки.
Самым закрепившимся прозвищем данного футбольного клуба является «Змеи». Никто точно не знает, почему больше всего прижилось именно это прозвище, но многие фанаты клуба уверены, что оно связано с поверьями Италии, в частности Милана, где змея считается священным животным. Эмблема змеи находится практически на всех эмблемах и строениях.
0 Комментарий