В какой валюте хранить деньги в 2017 году?

Никого, наверное, не удивит высказывание о том, что финансовая ситуация в России на данный момент оставляет желать лучшего. Возможно, именно поэтому в условиях подобной нестабильности очень важно суметь сберечь свои накопления, для чего можно воспользоваться несколькими основными методами. Но при этом в голове каждого человека моментально возникает следующий вопрос: а в какой валюте хранить деньги в 2017 году? Давайте разберёмся.

Куплю ка я чего-нибудь!

Тот кризис, который уже второй год бушует на территории РФ, сумел съесть достаточно большую долю сбережений обычных людей. Тем более что на фоне дегрессии рубля весь народ стал беднее ровно в два раза. 16_93_1Изначально, при таких условиях, человек начинает пытаться найти выход из сложившееся ситуации. В голову приходит мысль о том, что лучше вложить собственные сбережения в какие-то товары. Но, тем не менее, если раньше на прилавках красовались вывески о разнообразных скидках, то сейчас можно увидеть лишь возросшие в несколько раз ценники, которые никак не располагают к покупке. Тем не менее люди всё равно ринулись в магазины и иногда даже устраивают драки, лишь бы приобрести желанный товар.

В таком случае, если подобный выход из ситуации вас действительно устроит, лучше приобрести те товары, которые точно через год или два станут намного дороже нынешней цены. Но потратить на подобную покупку все свои деньги – настоящее безрассудство. Стоит отметить, что специально для такой категории людей устраивают небывалые распродажи в известных магазинах, чтобы люди толпами покупали очень дорогие товары. На самом деле никакими скидками там и в помине «не пахнет», но подстёгнутые азартом выгоды покупатели всё равно ломятся к кассам, чтобы обзавестись желанным товаром.

Хранить деньги: нужно или нет?

    Но иногда покупать ничего не хочется или просто не нужно. В таком случае свою финансовую основу стоит сберечь, но в каком лучше это делать виде. Самыми главными и известными из них считаются:

  • на специальном накопительном счёте;
  • дома под матрасом, в сумке, чулке или же старом кошельке – как угодно душе;
  • в банковской ячейке;
  • на депозитном вкладе;
  • инвестировать в успешный проект;
  • в накопительной долгосрочной программе;
  • в банковском золоте.

В любом из перечисленных вариантов хранения денег имеет свои плюсы и минусы. Именно поэтому можно выбрать любую из перечисленных альтернатив, которая 100% будет со временем приносить желанный доход, или же разделить весь капитал по всем существующим «ячейкам» и тогда вообще не переживать по тому поводу, что в будущем ваш доход лопнет из-за кризиса, словно обычный мыльный пузырь.16_93_2

Валюта для хранения

Очень важным и правильным вопросом считается то, в какой именно валюте стоит хранить свой капитал. На самом деле, здесь всё не так просто, как может показаться изначально, ведь ежедневно международный валютный рынок очень сильно «трясёт», поэтому сделать выбор в какую-то конкретную сторону очень непросто.

Хранить собственные средства в долларах можно, но при этом стоит запомнить, от чего именно зависит отмеченная международная валюта. Пока курс американской валюты зависит от экономического положения самой Америки и позиции в мире евро. И если по первому аспекту всё и так понятно, то относительно второго есть нюансы. К примеру, если одна валюта дорожает, второй также приходится повышать свою цену и наоборот. Тем не менее на протяжении длительного времени доллар продолжает быть стабильной валютой, которая используется для сбережения вкладчиками по всему земному шару.

Евросоюз со своей валютой также остаётся очень устойчивым, и даже успешным с экономической точки зрения проектом. На сегодняшний день в составе отмеченного союза находятся такие страны, как Франция, Англия и Германия. Помимо этого, стоит отметить и такое государство, как Греция, которая помогла всего за несколько лет существенно подорвать экономику всего ЕС. В таких условиях очень легко получить ту ситуацию, в которой международная валюта стаёт уязвимой. Тем не менее в 2017 году вся еврозона останется такой же устойчивой, как и обычно, поэтому курс евро будет стабилен.

16_93_3На фоне столь обнадёживающей ситуации стоит напомнить неплохое утверждение: деньги нужно хранить в той валюте, в которой ты их ежедневно зарабатываешь, а потом тратишь. Получается, что если заработок человека начисляется в рублях и тратит он из соответственно тоже в этой же валюте, то и хранить отложенные средства также лучше в рублях. Стоит напомнить, что на протяжении длительного период российская валюта остаётся стабильной, за исключение нескольких печальных случаев. Всё дело в том, что из-за колебания стоимости энергоресурсов цена здешней валюты колеблется, но в тех предельных рамках, в которых она может вернуться к своему привычному курсу.

Вывод

Отвечая на вопрос в чём лучше хранить в России свои средства стоит отметить: да в чём угодно. Многие стараются использовать исключительно иностранную валюту, которая не зависит от нежданных колебаний здешней экономики и так будет и в 2017 году, тогда как по мнению других, лучше всего использовать рубли – надёжнее и всегда можно снять из счёта без каких-то проблем.

Тем не менее есть некоторые нюансы. К примеру, если вы хотите поехать отдыхать за границу в 2017 году, к примеру, в Европу, стоит заранее поменять деньги на ту валюту, которая там считается ходовой. Если же в этот период вам захочется купить квартиру, то лучше всего складывать деньги в долларах. Если же ваши сбережения складываются заблаговременно для обучения ребёнка за границей, в таком случае стоит использовать ту валюту, которая считается главной в выбранном государстве.

      Также стоит огласить прогноз курса валют на 2017 год: доллар и евро

16_93_4

  • в начале года – 77,39 – 80,65;
  • в конце года – 76,67 – 80,94;
  • максимальный курс – 84,51 – 90,82;
  • минимальный курс – 74,62 – 78,35;
  • средний курс – 79, 25 – 84,24.