Среди большого количества государственных программ, помогающим населению России упрощать свою жизнь, стоит выделить одну из них социального характера. Это программа для приобретения жилья, являющегося настоящем мечтой для любой современной молодой семьи. Заявленная государственная помощь была разработана и введена в действие на федеральном уровне. На данный момент ею может воспользоваться любой субъект РФ.
Отмеченная программа имеет ряд своих правил, особенностей и критериев, которым стоит уделить больше внимания. Главным из них считается то, что участником программы в 2017 году может стать лишь тот, кто уже обзавёлся собственной семьёй и теперь действительно нуждается в улучшении собственных жилищных условий. Помимо этого, для участия в программе необходимо соответствовать всем её требованиям.
Условия ипотеки в 2017 году кардинально отличаются друг от друга за счёт большого разнообразия программ от крупных банков РФ. При этом каждая из них имеет ряд своих особенностей. Для большей части населения России вопрос об условиях ипотечного кредитования жилья в будущем году считается одним из главных. Поэтому стоит отметить, что согласно с действующими программами ведущих банков, социальная ипотека может представляться в разнообразных видах.
1. Государственная субсидия. Получить право на подобную привилегию имеют лишь некоторые категории граждан, пописанных и утверждённых в действующем законодательстве РФ. Обычно, под этим утверждением подразумевают льготную категорию граждан России. Полученная в таком случае субсидия должна быть полностью направлена на оплату покупаемого жилья, а точнее некой его части.
2. Государственные квартиры. Речь идёт о государственном жилье, которое по каким-либо причинам продаётся по заниженной стоимости в кредит под неплохие ставки. Честно говоря, подобный вариант приобретения жилья считается одним из самых желанных и приемлемых.
3. Процентная ставка по банковскому займу. Отмеченная возможность дотируется государством.
Как уже говорилось ранее, чтобы получить возможность стать частью программы по ипотечному кредитованию в 2017 году, необходимо попасть под определённые требования государства.
1. В отмеченной программе могут принять участие лишь некоторые категории граждан РФ. Этот список состоит всего из двух разных групп людей. В первом случае это молодые семьи, у которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, а во втором речь идёт о неполных семьях с маленьким ребёнком. Кстати, во втором случае возраст родителя также не должен превышать отмеченного уровня.
2. Семья обязательно должна быть зарегистрированной и действительно испытывать необходимость в наличие собственных жилищных условиях. В таком случае государство действительно сможет предоставить помощь по одному из главных путей решения отмеченного вопроса. Говоря проще, семья может рассчитывать на выделение требуемой суммы денег для улучшения или же помощь в приобретении нового имущества.
3. Семье придётся документально подтвердить свой годовой совокупный доход. Именно на основании подобной информации будет производиться выплата по ипотечному кредитованию.
Стоит отметить, что независимо от наведённых сведений, условия участия в программе ипотечного кредитования могут быть совершенно разными для каждой из семей в зависимости от региона проживания. При этом на протяжении срока действия подобной программы в неё могут вноситься свои коррективы или же необходимые изменения для 2017 года.
Ни для кого не является секретом, что сейчас в России действует большое количество разнообразных программ по ипотеке, предоставляемых для молодых семей. Все они отличаются друг от друга своими условиями, а точнее годовыми процентами. Тем не менее в любой из этих программ должны совершаться некие условия. К примеру, это справка 2-НДФЛ, а также страхование имущества и жизни самого заёмщика. Именно поэтому перед тем как определится с точным видом будущего кредитования или самой ипотечной программой, стоит ознакомиться со всеми условиями. Это поможет будущим участникам подобрать наиболее оптимальный вариант в соответствии с собственными доходами.
Для этого и предоставляется процентная ставка молодая семья, которая помогает новой ячейке общества упростить возможность получения своего первого жилья.
1. «Новостройка». Путём ипотечного кредитования приобретается новостройка, срок действия кредита на которую распространяется на 30 лет. При этом обязательным условиям подобного варианта считается первоначальный взнос, равный 30% от общей стоимости здания. Процентная ставка при этом будет ровняться от 8 до 11%.
2. «Малоэтажное жильё». Молодой семье предлагается вторичное жилье или новостройка, которые находятся на территории комплекса с малоэтажными постройками. Период кредитования в таком случае также будет равняться 30 лет, а годовой процент не превысит 13%.
3. «Материнский капитал». Молодая семья получает возможность обзавестись жильём на вторичном рынке или же в новостройке в зависимости от того, что именно они хотят себе купить. Срок действия такого кредита равен 30 годам, правда, при покупке придётся внести 10% от общей суммы. Годовая процентная ставка достигает 10,5%.
4. «Смейный» от РосЕвроБанк. Основой ипотечной программы выступает исключительно вторичное жильё, срок выплаты за которое распространяется на 30 лет. Здесь также требуется первый взнос размером в 10%. Главной особенностью такой программы считается возможность выплаты её в рублях или же в валюте – на выбор самого покупателя. При этом в первом случае процент равен 14%, тогда как во втором всего 12%.
5. «Материнский капитал» от Далькомбанка. Банк предлагает недвижимость на вторичном и первичном рынке на срок до 25 лет. Первоначального взноса нет. При покупке первичного жилья процентная ставка будет равна 14%, тогда как для вторичной недвижимости уровень процента достигает 13%.
Из отмеченной информации следует, что социальных программ для приобретения имущества в России в 2017 году более чем достаточно. Важно просто выбрать наиболее подходящую из них под свои возможности, разобравшись изначально во всех тонкостях каждой из них.
0 Комментарий