Что уже там скрывать – большинство городских жителей пользуются общественным транспортом, так как по определённым причинам они не могут позволить себе купить собственное авто. Именно поэтому стоимость проезда в автобусах или троллейбусах всегда оставалась очень важной для людей с минимальным заработком. Но не стоит забывать и о метро, которое может функционировать лишь в самых крупных городах и отличается быстротой передвижение на длительные расстояния, а также отсутствием пробок со светофорами. Но в каждом государстве или городе стоимость проезда на таком транспорте разная. Именно поэтому стоит обсудить, сколько будет стоить проезд в метро в 2017 году.
По мнению коммунальных предприятий, скачки валюты и кризис нашего государства не могли не отразиться на стоимости проезда в метро. В первую очередь возросла стоимость самого подвижного состава и ремонтных работ, которые ему периодически необходимы, а также стоимость электричества и топлива. Также вполне логично, что с 2017 году придётся повышать заработную плату обслуживающему персоналу. На всё это, как вы уже догадались, необходимо некие финансовые поступление, главными инвесторами которых считаются пользователи метрополитена.
Изначально стоит отметить рост стоимости билетов на метро в 2016 году, которые подорожали на 7%, хотя сами перевозчики требовали минимум 12. Повышение тарифов вступило в силу с 1 января текущего года и, скорее всего, с началом 2017 года ситуация повторится. Кстати, было решено отменить билеты на 5 и 11 поездок, так как они оказались не слишком популярными. Также было принято решение не трогать льготные категории граждан, которые могут передвигаться в метро бесплатно. А вот школьники и студенты сполна ощутят на себе подобное подорожание, ведь даже несмотря на их льготное право, с учётом инфляции стоимость билета для этой категории пассажиров возрастёт на 15 рублей (месячный проездной вместо 350 рублей теперь будет стоить 365).
Заявленные изменения по большому счёту коснулись лимитных карт, хотя проезд в метро по карте «Тройка» также подорожал на 2 рубля – вместо 30 рублей, которые ранее приходилось платить за жетон, теперь необходимо отдать 32. Кстати, если вы купили заявленную карту в 2015 году, то в нынешнем ей тоже можно пользоваться совершенно спокойно. При этом залоговая стоимость этой карты осталась прежней – 50 рублей. Такая сумма уплачивается при выдаче карты на случае её восстановления по причине порчи или же потери.
А вот купить билет «Единый» на 60 поездок можно в 2016 год за 1570 рублей, хотя в 2017 эта цена может возрасти до 1700 рублей. На данный момент пока точно неясен тот момент, какие из существующих вариантов билетов остались без изменений, а какие немного изменят свой привычный тариф.
По словам пресс-службы России стало понятно, что из всего количества ранее известных билетов, планируется оставить всего 37. В итоге будет введено в действие лишь незначительное сокращение. Кстати, урезанные варианты не пользовались популярностью у пассажиров, поэтому их отмена считается единым правильным решением.
Некоторые предложения остались без изменений, к примеру, безлимитная карта стоит также, как и годом ранее. При этом можно приобрести проездной на 1, 3, 5, 30 и более того дней. В итоге получается, что каждый желающий сможет обзавестись тем предложением, которое поможет ему передвигаться по метрополитену наиболее выгодно в определённый момент.
Также власти решили сохранить без изменений существующую систему оплаты, процесс восстановления утерянных карточек, да и сам внешний вид карт. По мнению чиновников, в период нестабильной экономической ситуации в государстве стоит на время отказаться от радикальных изменений и постараться сохранить стабильность даже в таких, казалось бы, незначительных мелочах. Подобное решение должно быть продолжено и в 2017 году, потому как вряд ли российский кризис прекратится с первым боем курантов 1 января.
На данный момент практически невозможно судить о стоимости проезда в 2017 году, так как пока не слишком понятен инфляционный рост в государстве –за окном лишь начало 2016 года. Однако стоит отметить, что городской метрополитен решил не шокировать пользователей слишком резкими переходами к необходимому повышению, и пока использует взвешенную политику постепенности. На основе этого высказывания можно предположить, что в 2017 году подорожания проезда в метро если и будет, то оно точно не должно радикально отличаться от нынешней ситуации. Кстати, именно в этом году государство решило привести всю систему билетов, карт и самой оплаты к одному единому стандарту, который может быть внедрён уже в 2017 году. Сюда относиться и наземный транспорт, поэтому работа предстоит грандиозная.
Но пока всё это планы, реализация которых будет более понятной на конец третьего квартала нынешнего года. Сейчас граждане привыкают к новым тарифам, и сниженному количеству проездных карточек на метро. Поэтому выбирайте понравившийся тариф для себя и не забывайте, что с приходом нового 2017 году стоимость проезда в подземке может вновь измениться. Удачи!
0 Комментарий