В то время как государство находится в не слишком приятной экономической ситуации, финансовые рынки начинают терять свою стабильность и «лопаются как обычные мыльные пузыри». В свете подобных событий каждый здравомыслящий человек должен логично понимать, как найти правильный выход для сохранения своего капитала. Одним из наиболее правильных и простых способов реализовать подобное «дело», считается инвестирование драгоценных металлов. При этом необязательно переводить деньги в такой известный всем материал, как золото, ведь их можно вложить в палладий – серебристо-белый пластичный металл из платиновой группы, который с каждым годом стаёт все более популярным. Именно поэтому стоит узнать прогноз цены на палладий в 2017 году, чтобы понимать резонность инвестирования столь редкого металла.
Палладий считается тем металлом, который можно использовать для торговли на биржевом рынке. Но главной особенностью этого материала является тот факт, что законодательные органы РФ разрешают открывать в нём обычным гражданам «металлический» счёт в банке. Стоит сразу предупредить всех, что незаконная скупка, перепродажа или же хранения палладия карается лишением свободы на срок не менее 5 лет и об этом в Уголовном кодексе России есть своя статья. К примеру, как выяснилось недавно, один из жителей Омска хранил в своём гараже палладий в виде химических катализаторов, стоимость которых превышала несколько миллионов рублей. В итоге совсем скоро его будут судить за незаконное хранение этого драгоценного металла. Вывод – лучше не рисковать.
На сегодняшний день самое крупное местонахождение палладия находиться на просторах нашей страны в Норильске. Именно поэтому уже не кажется неинтересным тот вопрос, почему же россияне предпочитают вкладывать свои сбережения в 2017 году именно в этот металл.
Конечно же, на фоне того самого золота, стоимость палладия проигрывает, но это не означает, что в него не стоит вкладывать свои сбережения. Несмотря на то что на фоне более популярных драгоценных металлов палладий считается аутсайдером в цене, за унцию этого металла в докризисное время предлагали от 730 до 900 долларов. В итоге стоимость палладия за короткий срок выросла на 25% и достигла, как оказалось, своего максимума, ведь далее наступил кризис. Но уже в 2015 году ценник на палладии снизил свою котировку до 775 долларов за унцию. Стоит отметить, что такая закономерность отмечалась на фоне того, что в мире начали намного меньше производить и реализовывать автомобили. К слову, именно палладий считается необходимым материалом при сборке катализаторов во всех бензиновых ДВС. Правда, сама Россия не является той страной, которая пользуется автомобильными катализаторами, поэтому о качестве нашего топлива слагаются легенды.
Также по словам экспертов, в последнее время разнообразные изделия из палладия начали очень активно использоваться в электрической сфере, поэтому говорить о спаде спроса на этот драгоценный металла пока не приходится. Это также означаете, что стоимость палладия не будет снижаться в 2017 году так стремительно, как это могло показаться в условиях нынешней политической и экономической ситуации в РФ.
На фоне нынешних планов относительно дальнейшей добыче палладия и его использование в электронике является главным фактором, свидетельствующим, что ценник на этом драгоценном металле в 2017 году пускаться не должен. По мнению экспертов в этой области, уже на конец этого года стоимость палладия может возрасти на 10% и достигнет отметки в 900 долларов за унцию. В 2017 году также будет отмечаться небольшой, но все рост на палладий.
Ещё одним фактором, который свидетельствует о повышении стоимости этого материала считается его запасы в недрах нашей планеты – с каждым годом они только снижаются, тогда как спрос на материал постоянно повышается. В итоге стоимости драгоценного металла должна с каждым годом лишь повышаться. На данный момент, правда, учёные начали очень активно искать более дешёвую альтернативу для палладия, но пока они её не нашли слишком переживать ещё рано.
В завершение стоит сказать, что любой прогноз стоимости палладия не может на 100% соответствовать действительности, так как этот металл очень сильно зависит от геополитической ситуации, которая складывается вокруг государства. В том случае, если на страну накладываются санкции, продажа добытого палладия компанией Норильский Никель также прекращается на неизвестный срок. В итоге подобная промышленность стаёт нерентабельное и предприятие может закрыть свою деятельность. В итоге рано или поздно компания закроется, а количество уже добытого палладия, который сейчас находится на складах, со временем неутолимо снизиться. В итоге получается совершенно неоднозначная ситуация, которая самостоятельно не сможет разрешиться до тех пор, пока ЕС не снимет из России все наложенные санкции. На данный момент добыча палладия всё ещё продолжается, но сколько продлиться этот процесс в дальнейшем и сможет ли он себя реализовываться в подобных объёмах в 2017 году – пока неясно.
В завершение стоит сказать всем тем, кто хочет вложить свои сбережения в палладий, что перед таким важным шагом стоит очень внимательно изучить все риски и принять единое решение, касающееся вашего дальнейшего будущего. Не лишним будет также изучить прогноз цен на платину в 2017 году или прогноз цены на золото на этот же период. Эта информация поможет вам сориентировать в том, куда же лучше всего инвестировать свои сбережения, чтобы не остаться с носом. Кстати, если уж мы заговорили о драгоценных металлах, то прогноз цен на серебро в 2017 году будет не менее важным для того, чтобы увидеть единую картину на нынешнем рынке сбыта и спроса заявленных материалов.
Думайте, взвешивайте и пусть удача будет на вашей стороне!
0 Комментарий