За последний год курс доллара скакал настолько часто, что для многих граждан страны очень важно знать, каким же будет курс этой валюты. Для этого стоит огласить прогноз курса доллара в 2017 году.
По мнению министерства экономического развития России, в следующем году отметка курса доллара будет точно находиться выше 70 рублей. Это значит лишь то, что всем нашим согражданам придётся ещё больше начать экономить на всех своих расходах. Правда, подобный сценарий будет разворачиваться в нашем государстве при том условии, что нефть должна продолжать находиться возле отметки в 40 долларов за баррель. В итоге доллар может подскочить до 75 рублей, и тогда нынешняя рецессия затянется до конца следующего года. Подобный не слишком оптимистичный сценарий развития экономического развития нашего государства представили сотрудники Минэкономразвития.
Но не стоит отрицать возможности развития и более благоприятного сценария событий, при котором здешняя валюта сможет стабилизироваться на фоне иностранной, при этом за баррель золота будут предлагать около 60 долларов. Правда, на сегодняшний день ещё слишком рано строить подобные догадки, ведь проблематично понять, как именно будет развиваться события даже в нынешнее время. С одной стороны, совершенно не хочется думать о пессимистическом прогнозе, но с другой, оптимистический с каждым днём стаёт все боле недоступным.
Если говорить о том, что рецессия может продолжиться до 2017 года, то курс рубля однозначно будет понемногу подниматься до 80 рублей. Другими словами, нас всех ожидает грандиозная инфляция. Ещё в нынешнем году курс коэффициент инфляции достигнет 8,8%, а это значит, что в 2017 он может равняться 7%. Скорее всего, опустить этот показатель можно будет лишь в 2018 году. Пока же специалисты из министерства не скрывают того факта, что до того времени должно произойти резкое падение доходов россиян и снижение продаж.
Но если стоимость нефти подниматься до 60 долларов за баррель, экономическая активность возобновит свою работу, ведь в последние месяцы в государстве накопилась чрезмерная ликвидность. По это причине практики никто и никуда не вкладывал свои средства. В противном случае снижение капитальных вложений может продолжиться вплоть до 2018 года.
Говоря о том, каким будет курс доллара, мнения экспертов в этом случае помогут определиться с главными моментами будущей тенденции нашей экономики. По мнению большинства специалистов, как бы ни хотелось того большинству жителей России, реальная стоимость нефти будет продолжать приближаться к своей минимальной отметки, то есть к значению в 40 долларов за баррель. Это значит, что, рассчитывая государственный бюджет на 2017 год, стоить отталкиваться именно от этого значения.
Если говорить о расходах, то конечно же людям придётся их существенно урезать. В противном случае у правительства просто не будет чем покрывать доходы из тех резервов, что пока остались до нынешнего времени, а их неплохо бы и восполнить. Те люди, которые видели на свои глаза документ от Минэкономразвития, уверены в том, что в следующем году Резервному Фонду России придётся слишком тяжело. Даже при самом консервативном развития событий расходы в будущем году достигнут отметки в 950 млрд рублей. В итоге на конец 2017 года на счету Резервного Фонда останется не более 500 млрд рублей, а все предыдущие расходы уже вряд ли удастся восстановить.
По мнению экспертов, на данный кризис только начинает свои обороты, и главного удара стоит ожидать в 2017-2018 году. До того времени терпение жителей будет просто исчерпано и неизвестно чем всё это закончиться для самого государства.
Уже сейчас можно отметить спад промышленности, что потянет за собой ухудшение экономики. В итоге на первом месте остаются проблемы в индустрии, которые только накапливаются. Именно поэтому не стоит ожидать окончания рецессии, которая в 2017 году будет лишь усиливаться, при этом она просто не сможет не отразиться на наших соотечественниках. Для того чтобы попытаться хоть как-то выходить из той ямы, в которой все сейчас находятся, придётся избавиться от большинства антироссийских санкций. Для этого придётся провести некоторые реформы, которые, кстати говоря, не всем нравятся.
Правда, даже если все необходимые меры будут приняты, первый положительный эффект от них население сможет почувствовать лишь через несколько лет. А вот о санкциях стоит сказать лишь одно: жить с ними можно, но развиваться в лучшую сторону относительно любого вопроса просто невозможно.
По мнению Алексей Кудрина, министра финансов России, государство ожидает 5 тощих лет, которые нужно просто пережить.
Негативной на данный момент является лишь политика государства, которое заверяет население в том, что кризис скоро минует. В таком свете люди могут терпеть ещё несколько лет, но каждому терпению рано или поздно приходит конец.
0 Комментарий