План проверок на 2017 год прокуратуры

Одним из довольно важных и значимых действий ближайшего будущего является план проверок на 2017 год прокуратуры. В этом плане важно узнать сроки оглашённой задачи, которые уже официально известны. Если честно, то процесс проверки ведомства проводится ежегодно и при этом состоит из нескольких основных этапов. После окончанию каждого из них результаты выполненной работы обязательно публикуются на официальном сайте организации. Получается, что при желании каждый желающий может ознакомиться с этими сведениями без какого-либо труда.

Этапы подготовки к проверке

Согласно официальной информации, план проверок юридических органов на будущий год начинается разрабатываться лишь в сентябре. При этом одновременно проводится работа относительно проверки и сверки всех представленных проектов на возможность их соответствия с существующими правилами и нормами законодательства.

Стоит отметить, что на протяжении последних годов используется практика совместной проверки всех проектов, вместе с органами контроля и представителей прокуратуры. Подобные действия нельзя назвать единичными, к тому же благодаря им существенно экономится время и сила. Также именно на этом этапе не стоит исключать возможности проверок, которые частично или же полностью противоречат действующим и существующим нормативам базы. После проведения всех описанных пунктов, можно составить итоговый результат проверки, который предоставляется на рассмотрение всем желающим. После получения готового заключения все подготовленные ранее документы отправляются прямиком в саму прокуратуру.

Далее представители отмеченного ведомства начинают проводить свои специальные мероприятия, о результатах которых можно ознакомится на сайте Генпрокуратуры. Вся интересующая пользователей информация будет также отображаться в Едином реестре проверок.

Существующий устав и правила проверок

Как и любое иное мероприятие государственного уровня, проверка органами прокуратуры в 2017 году имеет целый список узаконенных и прописанных правил, чётко указанных в законе. Также здесь можно найти регламент, которому в обязательном порядке следует чётко подчиняться. Любое отклонение может расцениваться как неподчинение закону, и тогда последствия окажутся соответствующими.

Что же из себя представляет этот самый регламент 2017 года?

  1. Плановая проверка всех представителей бизнеса, которая проводится раз в 3 года. Если количество этих проверок окажется больше, чем установленная законом норма, можно смело обращаться в суд с соответствующей жалобой.
  2. План проверки 2017 года юридических лиц должен в обязательно порядке содержать все установленные и подробно перечисленные в действующем законе пункты. О какой именно информации идёт речь?
  3. ФИО ИП или полное наименование юридического лица.
  4. Фактическое расположение организации или предприятия.
  5. Задачи и цели будущей проверки.
  6. Полное название того органа, который будет осуществлять проверку.
  7. Сроки, установленные специально для проведения каждой отдельной проверки.
  8. Ограничения. Но что именно подразумевается под этим пунктом? Согласно действующим новшествам и корректировкам к 2017 году, предприятия малого бизнеса нельзя проверять вплоть до 2018 года. По истечению заявленного срока действующий мораторий снимается. Правда, если при исполнении своих обязанностей будет установлен факт любого грубого нарушения существующих правил, прокуратура имеет полное право назначить, а затем и провести дополнительную проверку по данному вопросу. Чем всё это может закончиться в итоге? Оказывается, если факт нарушения всё же смогут установить, вариантов наказания существует два – временная приостановка деятельности некой организации или полное аннулирование её лицензии.
  9. Результат любой проверки прокуратуры может быть оспорен в суде. Если человек на 100% уверен в том, что проведённые со стороны прокуратуры действия выполнялись с грубыми нарушениями, по закону каждый ИП имеет полное право опровергнуть итоговое решение этого ведомства. Главное, чтобы совершённая органами ошибка, была прописана в действующем законе.

О каких нарушения прокуратуры идёт речь?

  1. Использование неаккредитованных организаций в качестве экспертов.
  2. Отсутствие законных оснований для проведения проверки.
  3. Нарушения относительно установки сроков уведомления о начале предстоящей проверки. На основании действующего закона РФ, прокуратура должна предупредить любое ведомство о будущей проверке минимум за 3 дня до её проведения.
  4. Запрос прокуратурой неких документов, которые по существу не имеют никакого отношения к задачам и целям проверки. Именно поэтому юридическое лицо, которое будет проверяться, вначале самого процесса должно поинтересоваться основной или же главной причиной ревизии.
  5. Превышение максимально допускаемого срока проверки. Согласно с действующим законом, проверка ИП должна осуществляться строго в установленные законом РФ сроки в 2017 году.

Перед тем как отменить результаты проведённой проверки, нужно изначально правильно составить специальное заявление в суд, ведь дальше именно это ведомство будет заниматься решением поставленной проблемы.

В завершение стоит напомнить, что план проверок прокуратуры устанавливается, утверждается и выполняется каждый год. Точный список изменений относительно 2017 года можно будет узнать ближе к середине осени. Самому же ИП рекомендуется подробно изучить всю необходимую информацию об этом процессе на законных основаниях. Для этого можно воспользоваться официальным сайтом организации, где все требующиеся документы должны находится в свободном доступе. В любом случае к проведению прокуратурой проверок 2017 года стоит основательно подготовиться, и тогда никак проблем в этом плане не будет.