Абсолютно каждый человек на этой земле с нетерпением и радостью ожидает наступления светлого и волшебного праздника Нового года. В первую очередь, конечно же, из-за того, что это время мандаринов, ёлки, оливье, подарков, семейных сборов за столом и праздничного настроения. А вот все маленькие члены вашего семейства ожидают этого времени из-за новогодних каникул. Это время, которое даётся нам для отмечания всех самых важных праздников, при этом можно позволить себе выпить немного согревающих напитков и не бояться, что завтра придётся выходить на работу. А дети могут допоздна смотреть телевизор, не учить уроки и лопать конфеты – чем не рай?
Именно поэтому Правительство РФ и даёт возможность всем гражданам страны насладиться этим замечательным зимним временем в кругу своей семьи и не бояться опоздать в школу или на работу. Так как же будут проходить новогодние каникулы в 2017 году?
Изначально стоит отметить, что количество праздничных дней основывается на Трудовом Кодексе. Проект постановления относительно количества выходных дней, готовит и доносит до граждан Министерство труда. На данный момент уже можно с уверенностью сказать о том, что в 2017 году никаких кардинальных перемен относительно привычного хода событий не предвидится.
Несмотря на то что по сути Новый 2017 год наступает в 00:00, встречать этот любимый праздник все начинают ещё 31 декабря. Обычно новогоднее торжество начинается ещё с самого утра и продолжается до конца новогодней ночи.
В последний день уходящего года большинство наших соотечественников хочет находиться дома и заниматься приятными предновогодними хлопотами: готовка, уборка, напряжение ёлки, причёска, укладка – этот список можно продолжать до бесконечности. Но в последнее время 31 декабря припадала на будний день и многим из нас приходилось выходить на работу.
Стоит отметить, что уже на протяжении длительного периода времени ведётся спор о правильности присвоения 31 декабря статуса праздника, поэтому хаос относительно совмещения праздничной подготовки и рабочего процесса продолжается. Так как по факту 31 декабря является предпраздничным днём, то, согласно трудовому кодексу, все должны работать на 1 час меньше. Но, так как в 2016 году 31 декабря припадает на субботу, никаких проблем с возможностью выхода на работу нет вообще.
Правда, тут возникает вопрос о тех сотрудниках, которые работают шестидневку: как им всё успеть 31 декабря? Ответ прост: решать данный вопрос стоит с начальством вашего предприятия – возможно оно согласиться перенести этот день на какой-нибудь другой и потом его просто отработать.
Во время прохождения новогодних каникул статус государственных по факту имеют лишь два праздника – Новый год и Рождество Христово. Поэтому чтобы лучше понимать, в какие именно дни русские граждане могут спокойно отдыхать и не вспоминать о работе, необходимо предоставить список всех дней в начале 2017 года и его рабочей принадлежности.
31 декабря (суббота) – выходной, хотя для людей, работающих по шестидневке, предоставляется возможность пойти домой на 1 час раньше согласно трудовому законодательству.
1 января (воскресенье) – Новый год. Так как праздник припадает на выходной, то его переносят на 6 января.
2 января (понедельник) – праздничный день, выходной.
3 января (вторник) – праздничный день, выходной.
4 января (среда) – праздничный день, выходной.
5 января (четверг) – праздничный день, выходной.
6 января (пятница) – Сочельник или вечер перед Рождеством, выходной за 1 января.
7 января (суббота) – Рождество Христово. Так как праздник припадает на выходной день субботу, переноситься на 9 января.
8 января (воскресенье) – праздничный день, выходной.
9 января (понедельник) – выходной день за 7 января.
В итоге выходные дни начинаются в субботу 31 декабря и заканчиваются спустя 10 дней. На работу всех сотрудникам и в школу школьникам придётся выходить уже 10 января 2017 года. За столь длительный промежуток времени можно успеть очень много – было бы желания и средства на реализацию поставленных ланов.
Стоит отметить, что заявленный список выходных дней не подходит для тружеников из сферы торговли – им придётся выйти на работу уже 2 января.
В Госдуму внесён законопроект относительно отмены фиксированных новогодних праздников для взрослых. При этом заявленное время у людей никто не забирает, просто им предлагается дополнительный оплачиваемый отпуск в любое удобное человеку время. В итоге не выходить на работу можно лишь 1 января. Заявленный дополнительный отпуск можно брать в любое время, или присоединить его к основному отпуску.
По мнению правительства, подобное решение будет выгодно для экономики государства, ведь в период Новогодних праздников она теряет около 3 млрд рублей из-за простоя. Если заявленный закон и изменится, то вступит в силу лишь с 1 января 2017 года.
0 Комментарий