Как только на смену затянувшимся зимним морозам приходят первые весенние деньки, абсолютно всех школьников любого возраста начинает интересовать лишь один вопрос – когда же наступит время прощального последнего звонка? Дело в том, кто ежегодно дата окончания привычных школьных недель обучения меняется и припадает на разное время. Постоянным в этом случае остаётся исключительно месяц – май. Но когда последний звонок в 2017 году?
По уже сложившейся традиции, самый счастливый день в жизни школьников припадает на последнюю неделю заключительного весеннего месяца. В 2016 году последний звонок состоится 27 мая, тогда как в 2017 день веселья всех учеников назначен на последнюю пятницу мая – 26-е число.
Любое учебное заведение на протяжении длительного времени нарабатывает свои обычаи встречи последнего звонка, и любовно хранит эту информацию из года в год. Большинство из них практически идентично в каждой школе.
1. Наряды старшеклассников для описанного мероприятия должны быть исключительно строгими. Чтобы стало понятнее, на один день об удобных джинсах придётся забыть.
2. Выпускникам вынуждены соблюдать отдельные правила, подбирая классическую одежду для последнего звонка 2017 года. Парни облачаются в классические строгие костюмы, тогда как девушки, в большинстве своём, выбирают популярную некогда школьную форму с накрахмаленными фартуками и громадными белыми бантами на голове.
3. Всем выпускникам, в период проведения самого торжества, принято надевать яркие ленты на плечо. Чаще всего они красные, хотя цвета можно варьировать, с указанием года проведения праздника. Главное, чтобы весь класс использовал ленточки одного колера.
4. Очередной особенностью будущего последнего звонка 2017 года станет маленький колокольчик, закрепляющийся на груди. Именно он и считается символом всего торжества.
5. После линейки ученики 11 класса в последний раз собираются с классным руководителем в своей комнате и проводят завершающие в их жизни школьное занятие.
6. На самой празднике последнего звонка собираются ученики всех классов вместе со своими классными руководителями. Приходят и гости: родители, родные и все желающие. Директор школы вместе с почётными гостями произносит напутственную речь, которая в первую очередь звучит для выпускников. С этого момента заканчивается их беззаботное детство, и они получают билет в долгожданную взрослую жизнь.
7. Есть право голоса и у самих одиннадцатиклассников, обращающихся с торжественной речью к своим учителям, ученикам и пришедшим на праздник родителям. Обычно свежеиспечённые выпускники выказывают слова благодарности за долгие годы упорного труда на благо их будущего.
8. Самые милые слова говорят маленькие первоклашки, желающие без пяти минут взрослым жителям нашего государства всего наилучшего. Чаще всего в этот момент большинство малышей очень сильно волнуется, чтобы достойно произнести заученную речь и сделать уверенно и почтенно.
9. Неотъемлемой частью торжества считается обязательный звонок в колокольчик, являющийся прототипом самого первого школьного звонка. В своё время именно он призывал всех учеников об окончании перемены и начале очередного урока. Для проведения сего ритуала одиннадцатиклассник должен взять на руки отличницу из первого класса, вручить ей колокольчик и обойти по кругу школьный двор. Именно этот звонок является последним для учеников 11 класса.
10. Самой запоминающейся традицией праздника можно назвать школьный вальс, исполняющийся выпускниками в конце проведения линейки. По окончании последнего аккорда узнаваемой всеми мелодии, каждый одиннадцатиклассник запускает в небо воздушные шарики, написав перед этим на его поверхности свои самые заветные пожелания.
Дата проведения оглашённого праздника уже известна, так что осталось лишь подумать над тем, как правильно и оригинально его провести.
Очень часто в постановке проведения майского праздника в школе, принимают участия сами школьники. Конечно же, большая часть реплик достаётся директору, гостям мероприятия, учителям и завучу. Все слова пишутся и репетируются не один раз. Некоторые школы предоставляют последнее напутственное слово выпускнику-медалисту. В таком случае ему тоже следует заранее обдумает и подготовить ту речь, после которой все остальные ученики меньших классов станут более внимательными к отведённому им учебному времени.
Школьный вальс, о котором уже упоминалось, иногда переносится на выпускной, чтобы сделать предстоящие событие намного красочнее. К тому же известный танец будет смотреться более выигрышно с бальными нарядами девушек и костюмами парней. Все одиннадцатиклассники разбиваются по парам и тренируют вальс между уроками и в выходные. Последняя репетиция должна быть проведена в актовом зале перед началом торжества.
На самой линейке в школе выход выпускников проходит по разному сценарию: если вальс будет проводиться именно на последнем звонке, школьники появляются из центрального входа по парам, в противном случае их вызывают по фамилии. Все они выстраиваются в одну линии перед всеми остальными.
В честь столь долгожданного торжества школьный двор украшается бело-красно-синими шариками и лентами, тогда как кульминацией всего праздника считается тот самый последний звонок, совершаемый первоклассницей на плече у несущего её выпускника. Для некоторых школьников этот день обозначает лишь момент перехода из одного класса в другой, тогда как для остальных вручается билет во взрослую жизнь.
В завершение остаётся лишь добавить, что последний школьный звонок считается тем замечательным праздником, которого с нетерпением ожидают все ученики. Это день, доверху заполненный счастливым смехом, радостными воспоминаниями и волнительной дрожью. По мнению самих учителей, этот самое трепетное торжество, проводимое каждый год в стенах школы. Хочется пожелать, чтобы в 2017 году последний звонок оказался по-настоящему незабываемым для всех, кто имеет отношение к школе.
0 Комментарий