Для любого школьника самым долгожданным моментом всех 11 лет «мучений» считается выпускной. Это столь значимое, торжественное и такое желанное время, которого с одинаковым нетерпением ожидают ученики и педагоги. Некоторым из них не хочется выпускать во взрослую жизнь своих любимчиков, прощаясь с ними навсегда, тогда как иные не могут дождаться того момента, когда очередные несносные забияки покинут стены школы.
На самом деле выпускной вечер в любом учебном заведении можно назвать первым серьёзным праздником на пути юного гражданина. Дальше по плану: поступление и выпуск в ВУЗе, свадьба, рождение ребёнка, крестины, и снова школа. Поэтому в момент прощания с тем, что считалось таким родным на протяжении 11 лет, лучше сделать это на высшем уровне. Уже сейчас будущие выпускники большинства российских школ переживают о том, как именно провести описываемый вечер в 2017 году, чтобы запомнить это событие на всю жизнь. Осталось лишь дело за малым: разобраться какого числа выпускной в 2017 году в России?
В средних учебных заведениях вечер прощания бывших одиннадцатиклассников со школой проводиться после окончания экзаменов и получения результатов. В итоге столь долгожданное событие припадает на 20-е числа июня. Исключением считается лишь День памяти и скорби, отмечаемый 22 июня. Получается, что в 2017 году проводы школой очередного класса состояться либо 24 числа в субботу, либо на следующие день – 25 июня. Так как обычно выпускные балы проводятся именно в субботу, методом проб и исключений стаёт понятно – празднование намечается на 24-е число.
В любых российских школах столь доглоданные праздники проводятся по одному и тому же сценарию. Изначально идёт торжественная речь с грустной музыкой и плачущими родителями, затем – шествие по городу, потом хмельной банкет до самого утра, после чего весь класс вместе со своей «мамой» отправляется встречать первый рассвет свободной жизни.
Очень часто хлопоты по подготовке торжества и всех остальных моментах традиционного школьного бала ложатся на плечи родителей. Они стают теми неизменными спонсорами, от которых зависит атмосфера будущего праздника. Именно родители подбирают место встречи выпускного класса, заказывают меню, ведущего и организовывают все остальные пункты для прекрасного школьного бала.
Обычно более официальная часть праздника проводиться в стенах школьного актового зала. В это время каждому, уже практически бывшему школьнику, вручают аттестат и золотую медаль (если заслужил). Всё церемония проводится в присутствии учителей, дирекции школы, самих учеников и всех пришедших на праздник гостей. Каждого выпускника под аплодисменты зала по очереди вызывают на сцену, где и происходит вручение. Дальше – поздравления от учеников младших классов, напутственные слова от педагогов и воспоминания родителей.
Следует напомнить, что торжественная часть выпускного проводится с обязательным вручением цветов всем учителям, поэтому о букетах следует подумать заранее. Ещё нужно уделить время украшению зала, где должна состояться торжественная часть. Для наиболее простого варианта сгодятся воздушные шарики. Самой яркой в этом случае должна оставаться сцена.
Из нескольких шариков одного окраса собирается оригинальный цветочек, которым украшается сцена, портьеры и стены зала. Из длинных шаров разного колера можно собрать оригинальную радугу, закручивающуюся спиралью. В том случае, если хвостики на шариках окажутся небольшими, можно попробовать собрать воздушную гирлянду. Со стороны подобное сооружение на сцене должно смотреться как минимум феерично.
После официальной части, с вручением первого важного документа в жизни новоиспечённых выпускников, начинается концерт. Организацией отмеченного события заблаговременно начинает заниматься заместитель директора по воспитательной работе. В помощь ему приходят классные руководители, родители, сами выпускники и учитель музыки.
Главной составляющей прекрасного торжества можно назвать удачный сценарий школьного концерта.
По окончании официальной части праздника, родители, выпускники и учителя отправляются на банкет, организовываемые в стенах школы или в ресторане. В последнем случае родителям придётся собраться заранее, чтобы обговорить с администрацией выбранного накануне заведения все моменты проведения последующего праздника. В этом плане главное разобраться с меню.
Важной частью праздничного стола являются сладкие вкусности. При их приготовлении следует обращать внимание на внешний вид каждого отдельного пирожного или торта, а также на свежесть получившегося в итоге продукта. Отличным выходом для застолья в жаркие июньские ночи станут макаруны, капкейки и прочие современные сладости.
В последние годы на выпускном застолье принято размещать press wall – главный атрибут для дальнейшей памятной съёмки. По факту это сборная конструкция, выполняемая из металлического каркаса, обтянутого по периметру баннером. Обычно на самом полотне можно увидеть точную дату и год выпуска, название города, где будет проходить торжество и номер школы. Абсолютно все гости с большим удовольствием позируют на фоне подобной заготовки, чтобы получить красивое фото на память о столь трепетном событии. Сам press wall можно взять в аренду, или создать самостоятельно из подручных материалов.
Продолжением выпускного вечера 2017 года являются танцы. Чтобы во время отдыха не возникло каких-то проблем со звуком, оборудованием или плей-листом, следует заранее договориться о приглашении опытного ди-джея. Ещё можно провести небольшой вопрос среди новоиспечённых выпускников относительно их музыкальных предпочтений.
Очень важный момент – встреча уже свободными от школы людьми их первого во взрослой жизни солнца. Казалось бы – сплошная романтика. Но чтобы воплотить её в жизнь, придётся много чего заранее подготовить. К примеру, обычно родителям приходится оговаривать со своими детьми места, где должно случаться описанное действие, после чего нанять машину для транспортировки всего класса.
Следует отметить, что при идеальном раскладе одежда для торжественной части выпускного и похода навстречу солнца должны быть разной. Для этого родители заранее готовят вещи, в которые их чадо сможет переодеться. Для зябкого утра прекрасно подойдёт тёплая кофта и удобные туфли.
В завершение осталось лишь напомнить родителям обо всём том, о чём им придётся позаботиться до момента прихода одной из самых желанных июньских ночей.
1. Выбор места, где состоится выпускной: кафе, ресторан или банкетхолл.
2. Доставка всех участников банкета к пункту, где будет проводиться банкет.
3. Украшение помещение.
4. Заказ рress wall.
5. Выбор ведущего.
6. Использование оригинального сценария.
7. Заказ любых сладостей вместе с тематическим тортом.
8. Заказ видеооператора, фотографа.
9. Организация последующего банкета
10. Оформления букетов для всех учителей.
11. Дополнение подготовленной изначально программы, современными шоу-номерами или спецэффектами.
0 Комментарий