Если кому-то ещё это не известно, то российское предприятие Газпром считается крупнейшей газовой компанией в мире. На сегодняшний день Газпром владеет лидирующими позициями относительно добычи нефти, транспортировки газа с его дальнейшей реализацией. И всё это касается не только территории самой России. Конечно же, основной рынок продукции Газпрома находиться на территории отечества, но на втором месте стоит отметить Европу, куда уходить 33% от общего количества поставок сырья. Стоит напомнить, что по состоянию на 2016 год российская газовая компания занимается ещё и вопросами добычи и переработки нефти, при этом основным акционеров Газпрома считается само государство.
Для любого акционера акция – его имущество, которым он может распоряжаться по личному усмотрению. Но что это обозначает? Во-первых, любой акционер может продать свои акции физическим или юридическим лицам по неплохой цене. В зависимости от того, кому именно производится продажа, зависит порядок всех дальнейших действий.
Если акции покупает физическое лицо, сделать это можно двумя основными и надёжными способами.
1. С помощью квалифицированного брокера. Всё дело в том, что Газпром не занимается непосредственной продажей своих акций. Получается, что покупателя потребуется найти подходящую брокерскую компанию, которая подпишет с ним договор, после чего можно будет купить и пустить в оборот ценные бумаги.
2. В любом отделении «Газпромбанка». На фоне первого способа, второй является более надёжным и проверенным. Хотя, конечно же, решать самому покупателю.
На сегодняшний день стоимость одной акции Газпрома составляет 134,76 рубля. При этом профессионалы в этой области предвещают повышение роста стоимости ценных бумаг российской компании в самое ближайшее время.
Если же обычному человеку также захотелось стать акционеров «газового гиганта», предстоит хорошенько подготовиться перед любыми дальнейшими действиями. По правде говоря, заработать на акциях очень легко. Для этого изначально придётся купить эти самые акции по номинальной цене, после чего постоянно следить за их ростом на бирже. Как только стоимость ценных бумаг существенно возрастёт – может осуществиться выгодная продажа посредством торгов. Получаемая разница от продажи с вложенными в акции средствами является чистой прибылью. Но может оказаться и так, что приобретённые акции могут начать стремительно падать в цене, и тогда вместо желаемой прибыли останутся одни убытки.
Поучается, что перед тем как начать обогащаться за счёт акций Газпрома, стоит очень внимательно изучить все риски, посоветоваться с профессионалами в этом деле, а также уделить время анализу самого фондового рынка. В дальнейшем также неплохо научится самостоятельно анализировать ситуация в РФ и делать прогнозы на будущее.
Газпром в 2017 году будет такой же глобальной организацией, как и до того, но это не означает, что на акции предприятия не могут иметь негативное влияние внешние и внутренние факторы. На сегодняшний день снижают позиции ценных бумаг Газпрома следующие пункты:
Несмотря на этого, если задать экспертам вопрос относительно того, какие акции в России считаются самые выгодные в плане вклада собственных денег, они без раздумий укажут на «голубые вышки» Газпрома.
На фоне нестабильной и довольно шаткой экономической ситуации РФ, стоит огласить предварительные прогнозы экспертов, относительно развития государства в будущем, а также возможности укрепления позиции Газпрома на мировой «газовой» арене. На сегодняшний день всем акционерам предприятия не стоит делать никаких резких шагов относительно продажи ценных бумаг, ведь из-за этого ситуация внутри самой корпорации может резко ухудшиться. Тем не менее уже сейчас ситуация на фондовом рынке выглядит более стабильно и крепче, на фоне последних двух лет.
Относительно развития ситуации на будущее, стоит огласить базовый прогноз экспертов относительно Газпрома. Во-первых, нынешняя стоимость акции уже к концу 2017 года возрастёт до 262 рублей по скользящей кривой. На этом этапе развития отмеченный показатель расположен рядом с горизонтальным уровнем сопротивления, равным 139 рублей.
Но существует ещё один вариант развития событий, суть которого – длительная консолидация (138-130 рублей). Последний вариант, несмотря на довольно незначительный показатель роста, всё же никак не отразится на разворотной формации. Даже если фигура всё окажется созданной и реализованной, для покупателей стоимость акций Газпрома окажется не выше 150 рублей.
Пока на акции столь крупного предприятия влияют множество внешних факторов, говорить о возможности реального заработка от продажи ценных бумаг Газпрома – дело скользкое. С одной стороны, после укрепления позиции фондового рынка, есть надежда выгодной перепродажи своих же вложений, но тем не менее, без грамотного подхода к базовым основам всего процесса вряд ли в 2017 году из этого что-то получится.
Остаётся надеяться, что со временем ситуация внутри предприятия пойдёт по наиболее оптимальному курсу или правильному пути своего развития. Тогда как потерь, так и всех затрат, должно оказаться меньше всего.
0 Комментарий