Шенгенская зона в 2017 году будет насчитывать 26 стран-членов, территория которых занимает 4,5 млн квадратных километров. Граждане заявленной зоны могут в любое время беспрепятственно перемещаться в любом направлении, без необходимости прохождения паспортного контроля. Возможно закрытие границы внутри зоны одного из государств-членов из-за проведения спортивных мероприятий или политических собраний. В таком случае ограничение свободного передвижения может продолжаться на протяжении до 30 дней.
Соглашение о подписание подобной зоны было подписано ещё в 1995 году и названо так в честь городка, в котором проходило и заключалось это соглашение. Стоит отметить, что Шенгенская зона действует исключительно на территории Европы.
Стоит отметить, что в 2017 году в списке стран Шенгенского соглашения будут находиться не все те государства, которые считаются членами Европейского союза. Это утверждение относится к Исландии, Швейцарии и Норвегии. А вот на территорию Ирландии и Великобритании, которые подписали оглашенный договор, всё же невозможно попасть без прохождения паспортного контроля.
Пока своей очереди на вступление в Шенгенскую зону ждёт Болгария, Румыния и Кипр. На данный момент въехать в заявленные государства без визы можно спокойно, но вот при выезде придётся пройти обязательный паспортный контроль.
Существуют также государства-сателлиты, которые не подписывали оглашенный договор, но всё же были добавлены в Шенгенскую зону автоматически. Речь идёт о Монако, Ватикане, Андорре и Сан-Марино.
А вот первыми государствами, которые решились подписать заявленное соглашение, стали Бельгия, Люксембург, Германия, Франция и Нидерланды.
Для многих очень важен вопрос, какие же будут страны Шенгена в 2017 году будут действовать по безвизовому режиму, поэтому стоит представить полный список всех государств.
1. Франция (Париж). Заявленное государство является одним из главных туристических центров Европы. Страна богата дорогими курортами, историческими памятниками и прекрасной архитектурой.
2. Бельгия (Брюссель). На данный момент это государство считается одним из главных политических центров всего Европейского союза.
3. Германия (Берлин). Страна с одним из самых высоких уровней жизни по всей Европе. На территории Германии располагается несметное количество исторических средневековых памяток.
4. Люксембург – карликовое государство, которое считается одним из актуальных туристических потоков благодаря термальным источникам и горам неимоверной красоты.
5. Нидерланды (Амстердам). Главными достопримечательностями заявленного государства являются средневековые соборы, многочисленные каналы и прекрасная природа.
6. Австрия (Вена). Эта страна считается одной из самых любимых в Европе из-за своих известных горнолыжных курортов. Также в Австрии считается государством с одной из самых лучших экологических обстановок в мире.
7. Дания (Копенгаген). Это сказочное государство, которое пропитано духов средневековья, из-за чего Данию любят туристы, которые ежегодно съезжаются сюда из всего мира.
8. Испания (Мадрид). Это светлая, яркая и очень позитивная страна, куда обычно приезжают за хороших отдыхом на многочисленных пляжах с аквамариновой водой и белым песком.
9. Греция (Афины). Большинство туристов приезжают в Грецию чтобы познакомиться поближе с самыми известными историческими памятками древних времён, а также на пляжный сезон.
10. Мальта (Валетта). Одна из самых безопасных стран для жизни, которая отличается на фоне остальных очень мягким климатом и большим количеством чистых песчаных пляжей.
11. Венгрия (Будапешт). Все приезжают в это государство за прекрасной музыкой, превосходной едой и уникальной архитектурой, которая завораживает своими масштабами.
12. Португалия (Лиссабон). Ещё одна страна с приветливыми погодными условиями на протяжении всего года, у которой также есть несколько известных исторических памяток.
13. Италия (Рим). Абсолютно все туристы приезжают в Италию чтобы увидеть многочисленные исторические памятки, попробовать самую вкусную в мире еду и пропитаться самым настроением этого государства. Не стоит забывать и о прекрасных итальянских курортах.
14. Исландия (Рейкьявик). Большинство территории этой страны покрыто просто невообразимо красивыми ледниками и горами, в которых заключены термальные источники.
15. Норвегия (Осло). На территории всего государства Шенгенская зона действует беспрепятственно, помимо самой северной его точки – острова Шпицберген.
16. Лихтенштейн (Вадуц). Ещё одно карликовое государство, которое не входит в состав ЕС. Большинство туристов приезжает сюда за прекрасным отдыхом и многочисленными горнолыжными курортами.
17. Латвия (Рига). Очень красивое государство, которое пропитано духом средневековья. Именно за этим сюда приезжают практически все туристы.
18. Литва (Вильнюс). Так как заявленная страна стала членом Шенгенского соглашения лишь в 2004 году, туризм здесь лишь только начал развиваться.
19. Эстония (Таллин). Вся страна считается одной сплошной курортной зоной, где найдут себе отдых люди с любой толщиной своего кошелька.
20. Польша (Варшава). Самое известное государство из центральной Европы, на территории которой просто превосходно сохранились многие средневековые замки. Именно поэтому Варшава считается одной из любых стран для путешествия у многих туристов.
21. Словения (Любляна). Довольно недорогой, но популярный курорт среди итальянских и немецких туристов, которые приезжают сюда круглый год.
22. Словакия (Братислава). Эта страна считается самой популярной для более пожилых туристов, так как здесь находиться большое количество санаториев и лечебных заведений.
23. Чехия (Прага). Самая красивая европейская страна, где сохранилось наибольшее количество исторических и средневековых памяток.
24. Финляндия (Хельсинки). Это государство богато на природные достопримечательности: реки, озёра, горы, и Санта-Клауса.
25. Швеция (Стокгольм). Для туристов это государство считается привлекательным за счёт многочисленных снежных вершин, на которых раскинулись знаменитые на весь мир горнолыжные курорты.
26. Швейцария (Берн). Ещё одно государство с большим количеством горнолыжных склонов.
Любой человек, получивший Шенгенскую визу, может беспрепятственно перемещаться в радиусе её зоны. Для этого необходимо изначально посетить первой ту страну, которая выдала вам визу, а затем получить разрешение на посещение той страны, время пребывания в которой будет самым длинным.
0 Комментарий