Территория, на которой располагается современная Болгария, была заселена и еще в 400 веке до н. э. Именно к этому времени относится первое упоминание о народе, который имел название фракийский, затем эту территорию занимали греческие колонии, византийские города, а также тюркские племена. И уже в 15 году до н.э. эта территория была включена в состав Великой Римской империи. История становления Болгарии известна с 1632 года после освобождения болгарского народа от турок. Немного позже было основано первое царство, которое разрослось от границ империи, принадлежавшей Карлу Великому до Константинополя.
Она включена в состав НАТО является действующим членом Европейского Союза, а следовательно для того чтобы попасть на территорию потребуется оформление шенгенской или национальной визы.
Однако следует обратить внимание на то, что приехал мульти шенгенской визы можно посетить другие европейские страны этой зоны, а при оформлении национальной болгарской визы доступ европейским странам будет закрыт. Оформление шенгенской визы должна быть двукратным, именно такой документ позволяет находиться на территории Болгарии на протяжении 90 дней. Если оформление однократно, то находиться на территории этой страны будет разрешено только до окончания действующего срока, указанного в визе. В случае если Болгария посещается при наличии однократного шенгена, но после истечения срока его действия, то будет разрешено только транзитное перемещение по стране. Для оформления визы требуется стандартный пакет документов:
1. загранпаспорт;
2. справка по форме 2-НДФЛ с обязательным указанием стажа, оклада и должности с подписью руководителя;
3. фото 3×4;
4. подтверждение о том, что на руках находится достаточное количество валюты. Расчёт производится следующим образом: на каждого человека в сутки на руках должно быть не менее 100 евро;
5. оформленное медицинское страхование по международной форме;
6. билеты или приглашение от гражданина страны.
Если планируется индивидуальный отдых в Болгарии в 2017 году, то необходимо предоставить подтвержденную бронь отеля, ее присылают по факсу или в виде копии с печатью и подписью, а также с указаниями основных данных отеля. Также для въезда в страну потребуется оплата консульских сборов, от них освобождены только дети возрастом до 6 лет, сумма составляет 35 евро, а цены за сервисный сбор в размере чуть менее 1000 руб.
1. Варна. Важный город и крупнейший порт на территории всех стран, город располагается близко к румынской границе. Это центр экономики и промышленности, а также один из самых старых населенных пунктов. Первые люди обосновались здесь еще в седьмом в 6 веке до н.э., и большим количеством достопримечательностей.
2. Анабена. Считается самым высокоразвитым и современным городом во всей стране. Недалеко от этого места расположен природный заповедник под названием Балтата. Это место предпочитают люди, отдающие выбор экотуризму.
3. Золотые пески. Это самый большой курорт черноморского побережья в стране. Располагает собственным песчаным пляжем, является отличным выбором для любителей пляжного отдыха и оздоровления.
4. Созополь. Древнейший город, предпочтение ему дают те, кто предпочитает познакомиться с культурой этой древней страны. Этот город был основан в 8 веке до н.э. греками и носил имя Аполлоний Понтийский. Древние руины города были сохранены до нашего времени. Каждый год здесь проводятся кинофестивали международного уровня, которые Аполлонийскими.
5. Балчик. Пограничное поселение городского типа на берегу моря. Несколько раз, из-за различных боевых действий, переходил под контроль Румынии. Известность приобрёл благодаря румынской королеве Марии, которая построила здесь летний замок. А также своими знаменитыми морскими фестивалями, которые проводятся в августе.
Болгария очень часто отказывает туристам в получении визы, однако путешествие в эту страну станет отличным вариантом проведения отпуска.
0 Комментарий