Чтобы запомнить будущий 2017 год надолго, нужно правильно встретить его приход. А точнее, сделать это в правильном месте. Знаете, о чём идёт речь? Конечно же, о новогодней ночи в непривычной обстановке. К примеру, всегда можно отправиться в другой страну, чтобы встретить долгожданный праздник среди пальм и жаркого солнца. Менее затратным, но таким же ярким по впечатлениям окажется тот вариант праздника, где поездка осуществляется внутри своего же государства. Как вариант, можно отправиться в Нижегородскую область. Перед этим, правда, придётся узнать об этой части России некие важные сведения.
Нижегородскую область можно с лёгкостью назвать одной из самых «водных» зон нашего государства. Всё дело в том, что на территории этого края протекает более 550 рек, а также располагается 2,7 тыс. озёр, прудов и водохранилищ. Именно тут находиться самая сложная граница русского чернозёма. Если верить известной концепции Гумилёва, Нижегородское Поволжье очень хорошо подходит для этнографических процессов. К примеру, здесь на берегу двух рек можно встретить три природные зоны: лесостепь, тайгу и смешанные леса.
Любой человек, даже сквозь сон, расскажет, что Новый год – длительная подготовка, сборы друзей, реки алкоголя, нескончаемый поток тостов и балкон, заваленный салатами. Избежать сей традиции очень легко – просто отправиться встречать Новый год 2017 в Нижегородской области. Уже на месте решается вопрос относительно дальнейшего времяпровождения. При желании лучше отправиться на новогодний костюмированный бал, посетить здешнюю дискотеку или баньку, а затем неспешно позавтракать 1 января, встречая солнце первого дня 2017 года.
Любое новогоднее веселье в Нижегородском Поволжье проходит в экологически чистой зоне, окружённой со всех сторон девственной природой. За городом раскинулось множество туристических баз, санаториев и коттеджей, поэтому разместить по приезде точно есть где. Важно лишь заранее забронировать один из перечисленных мест жительства. В противоположном случае можно неплохо отдохнуть и в городе, где всех гостей ждёт безудержное веселье, хороводы вокруг ёлки, звон бокалов под бой курантов и тематические конкурсы.
Для многих людей Новый год считается самым долгожданным праздником. И чтобы следующие 12 месяцев оказались гарантировано удачными, нужно просто правильно встретить новогоднюю ночь.
Идеально подходит для таких целей Нижегородская область, где весело провести время удастся как взрослым, так и детям. Особенно хорошо приезжать сюда дружной компанией, чтобы всё действие проходило на общей волне.
Практически все гости этого края предпочитают встречать Новый год на природе, для чего достаточно накануне снять коттедж. Также есть немало пансионатов, загородных клубов и баз отдыха, где праздничное веселье окажется не менее фееричным, если позаботится о новогодней программе.
В самом городе гулянья должны проходить во всех районах. Конечно же, центром сбора всех желающих увидеть новогоднее шоу является большая ёлка на центральной площади, возле которой проводятся разнообразные представления и концерты. Кстати, в Сормовском парке в этом году планируется грандиозная шоу-программа, так что праздник тут продолжится до самого утра.
Главной достопримечательностью этого региона считается Святая Канавка. Это главная святыня Серафимо-Дивеевского монастыря, располагающегося в посёлке Дивеево. По словам здешних жителей, Канавка – важный атрибут, с помощью которого почитается удел Матери Божией на Земле. Ещё в этом месте располагается Свято-Троицкий собор, с которым связано очень много чудес. На данный момент в этом храме храниться ковчег с мощами саровских старцев к числу которых относится сам Серафим Саровский.
Ещё одна известная достопримечательность Нижегородского края – село Болдино. Находиться это место в 230 км от самого Нижнего Новгорода. На протяжении трёх веков земли всего селения находились во владении рода тех самых Пушкиных. Само же поселение возникло ещё в XIV веке. С 1585 года оно перешло во владение Евстафию Пушкину, воеводе при Иване Грозном.
Ещё Нижегородская область может похвастаться Казанской церковью и Макарьевским монастырём. История обоих храмов более чем увлекательна, ведь появились они ещё в XV веке, и с тех самих пор готовы принять и защитить любого путника.
Нижегородская область располагается в средней части умеренного пояса, поэтому здешний климат можно назвать умеренно континентальным. Зима тут продолжительная и довольно холодная. Кстати, в Заволжье погодные условия намного суровее, чем на Правобережье. Обычно зима в Нижегородском крае продолжается 5-6 месяцев, а первый снег покрывает землю уже в октябре. В ноябре появляется тот снежный покров, который пролежит как минимум до начала апреля. Самые сильные морозы наблюдаются в январе и феврале – погода может «разгуляться» до -30 градусов. Правда, оттепели зимой тоже бывают, и тогда температура поднимается до 5 градусов тепла.
Заказывая новогодний тур в это прекрасное место накануне праздников, необходимо изначально определить, что из себя представляет здешний отдых и цены на него. Во-первых, тут очень чистый воздух, во-вторых, интересные исторические памятки архитектуры, старинные храмы, а в-третьих, непревзойдённая природа. Из развлечений на Новый год – катание на лыжах и санях, посещение здешних баров и ресторанов, а также прогулки по старинным заснеженным улицам. Обязательно найдите время, чтобы побывать в здешних музеях: Городецкий пряник, Дом графини Паниной, кружев и много других.
Тут легко отыскать небольшой кусочек рая – один из его многочисленных проявлений. Таких ощущений, которые появляется внутри после посещения Нижнего Новгорода, испытать нельзя больше ни в одном месте на всей земле. Главное, отыскать чем занять себя во время отпуска в Нижегородскую область, и тогда встреча долгожданного праздника пройдёт просто волшебно.
0 Комментарий