Новый год считается самым волшебным праздником всего года году. Особенно с этим утверждением соглашаются дети, которые помимо нарядной ёлки и множества сладостей с наибольшим нетерпением ожидают появления Деда Мороза. К тому же как раз к Новому году большинство малышей имеет возможность встретиться со своими любимыми героями: Снегурочкой, Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и многими лесными зверятами. Именно поэтому незадолго к началу праздника взрослые организовывают для воспитанников детского сада праздничные утренники. Но чтобы провести этот самый утренник, необходимо подобрать наиболее оптимальный сценарий Нового 2017 года в детском саду для старшей группы.
На данный момент любой новогодний утренник может проходить в самой разнообразной форме: от самого привычного классического варианта, до оригинального воплощения современных мультфильмов с соответствующими героями. По мнению опытных воспитателей, лучше всего придумывать такой сценарий новогоднего утренника, в котором задействуют любимых героев большинства ребят. Для оригинальности подачи лучше воспользоваться нестандартной формой подготовки, где будут с особой тщательностью отрабатываться мельчайшие детали будущего праздника.
Детки, которые ходят в садике в старшую группу, уже достаточно взрослые для того, чтобы провести с ними какой-то необычный и очень интересный новогодний праздник. Чтобы было более понятно, в таком мероприятии должно быть много подвижных игр, активных конкурсов и соответствующего музыкального сопровождения. По большому счёту, за время всего процесса ни один ребёнок не должен почувствовать скуку, а для этого придётся хорошенько постараться, чтобы создать атмосферу добра и веселья.
1. Праздник в виде новогоднего квеста. По мнению самых детей, это один из наиболее популярных вариантов новогоднего времяпровождения, которое может быть оформлено в разнообразном жанре или направлении. Одним из таких популярных квестов к Новому году считается «Праздник для Зайчика». В этом сценарии используются смешные новогодние сценки, весёлые песни и даже зажигательные танцы. Конечно же, всё это преподноситься ребятам в виде сказочного приключения.
2. Новогодний карнавал «В тридевятом царстве в тридесятом государстве». Благодаря этому сценарию дети смогут вновь увидеть или познакомиться со сказочными героями русских былин. Суть такого утренника очень проста – используя силы добра, заключённые в некоторых из героев, победить злые чары, полностью их уничтожив.
3. Сказка «Новогодние приключения Маши и Медведя». Этот современный мультфильм всего за несколько лет стал настоящим хитом среди всех детей. Суть подобного сценария заключается в том, чтобы не только дать возможность всем ребятам оказать рядом со своими любимыми героями, но и развить их творческое начало. Для этого придётся задействовать различные виды музыкальной деятельности и несколько «рукодельных» конкурсов.
4. «Что такое Новый 2017 год» – праздничный утренник для детей и их родителей. Подобный праздник считается некой творческой мастерской, в которой дети будут проходить все конкурсы совместно со своими родителями. Благодаря подобному подходу маленькое и более старшее поколение смогут намного лучше понять друг друга. К тому же, наконец-то детки узнают, на что именно способны их папы и мамы.
5. Тематический утренник под названием «Новогодняя история». Это ещё один вид познавательного мероприятия, главная задача которого – знакомство детей с историей появления самого праздника. Для большего интереса утренник должен проводиться в игровой форме. Воспитателям, переодетым в интересные наряды, придётся рассказать обо всех традициях и особенностях Нового года. Для большего интереса со стороны детей, можно задействовать в этом процессе желающих родителей.
6. «Мастерская Дедушки Мороза» – ещё одно увлекательное мероприятие, направленной на создание новогоднего настроения руками самих ребят. Проще говоря, перед детьми будут ставиться вполне реальные проблемные ситуации, которые им придётся решить при помощи своей наивной детской логики. Одной из подобных проблем окажется украшение новогодней ели. Для этого нужно будет самостоятельно создать праздничные украшения и гирлянды.
Оказывается, самые интересные и запоминающиеся утренники проходят именно среди ребят старшей группы, так как сами дети стают полноправными участниками этого волшебного мероприятия. К тому же представителям этой возрастной категории присущ ряд специфических особенностей.
1. Утренник для таких детей должен проводиться в виде небольшого спектакля, в котором должны принять участие все без исключения воспитанники. Хорошо, если активными участниками праздника станут и их родители.
2. Каждому ребёнку на будущем утреннике отводится некая роль с конкретно поставленной задачей, которую необходимо будет постараться максимально успешно реализовать. Это позволить ребёнку показать всем свой творческий потенциал. Обычно ребятам предлагают выучить наизусть небольшой стих, который они в дальнейшем постараются рассказать с соответствующей интонацией.
3. Утренник в 2017 году можно проводить не только в виде сказки, но и «разбавить» его интеллектуальными или познавательными играми. В таком случае всё будет зависеть исключительно от возраста самого ребёнка. Кстати, очень интересно использовать в качестве персонажей утренника цифры и буквы.
4. Новогоднее мероприятие в детском саду можно разделить на несколько частей, каждая из которых будет отличаться своими особенностями и главными моментами. К примеру, часть приветствия, конкурсный этап и получение сюрпризов от Деда Мороза.
Сценарий новогоднего праздника для старшей группы детского сада создаётся в виде настоящей сказки, дополненной приятными подарками и весёлыми конкурсами. Для его разработки можно позвать на помощь родителей, учитывая их пожелания относительно стиля будущего события. Кстати, неплохо бы узнать мнение самих детей относительно того, как именно должен проходить новогодний утренник. Полностью реализовав именно их идею, можно создать по-настоящему прекрасный праздник, который запомнится абсолютно всем ещё на много лет.
0 Комментарий