Новогодний Дед Мороз в 2017 году

Стоит ли говорить, что на территории России и всего бывшего Советского Союза Дед Мороз является наиболее известным сказочным персонажем. На протяжении длительного времени этот волшебник с белой бородой и в красном одеянии пользуется сумасшедшей любовью всех детей, за привычку дарить им подарки. Несмотря на то что современные дети точно знают, кто и когда подкладывает им их заказы под ёлку, актуальность этого персонажа не утрачивается.

История появления деда Мороза

Для многих до сих пор остаётся загадкой, когда именно появился Дед Мороз и почему этот старичок взял на себя обязанность одаривать всех детей подарками накануне Нового года. Кто же является создателем этого персонажа и не связан ли Дед Мороз с какой-нибудь интересной легендой?

18_46_1Если затронуть древнюю мифологию, Дед Мороз или Морозко был одним из главных персонажей славянских легенд. Изначально в лице этого деда олицетворялись зимние морозы. Сам дедушка являлся кузнецом, который мог сковать льдом всё вокруг и повелевал стужей. Естественно, сей набор не мог казаться работой какого-то доброго волшебника, поэтому изначально Дед Мороз воспринимался людьми в качестве злого полубога. Дело в том, что согласно народным верованиям Морозко убивал всё живое в лесу, не щадя ли птиц, ни людей. Из-за этого и пошло в народе название Мороз-красный нос.

В нашем государстве Мороз стал главным символом новогодних праздников лишь в прошлом столетии, а точнее – в 1910 году. Родиной старичка считается Великий Устюг, где и ныне проживает повелитель стужи. Кстати, в полную силу резиденция Деда Мороза в этом городке начала функционировать лишь с 1999 года. Ежегодно сюда съезжаются туристы со всего мира – те, кто до сих пор предпочитают верить в сказку и надеяться на осуществление детской мечты.

Создаём Деда Мороза самостоятельно

Конечно же, взрослые точно знают, чьим рукам принадлежат подарки под ёлочкой, но всё же разочаровывать своих детей не стоит. Обычно, чтобы приманить к себе доброго сказочного старичка, нужно поставить возле новогоднего хвойного дерева фигурку Деда Мороза и Снегурочки. Найти подобную красоту можно в любом магазине, хотя намного интереснее создать нечто подобное своими руками. Давайте же разберёмся с тем, что из себя представляет новогодний Дед Мороз в 2017 году, созданный своими руками.

На сегодняшний день существует множество разнообразных вариантов и идей, как лучше самостоятельно смастерить Деда Мороза. Из нескончаемого перечня стоит выбрать лишь несколько наименее затратных и лёгких способов, воплощением которых могут заняться все члены семьи.

18_46_3
Необходимые инструменты:

  • циркуль;
  • бумага белого цвета;
  • карандаш;
  • красный и синий картон;
  • стержень от ручки;
  • фломастеры;
  • краски;
  • клей.

1. Если вы хотите, чтобы готовый Дедушка Мороз получился как можно более схож на оригинал, стоит внимательно следовать всем пунктам инструкции по его изготовлению.

2. Изначально на красном картоне при помощи циркуля необходимо нарисовать небольшой круг, после чего аккуратно его вырезать. Теперь эта красная фигура сгибается пополам и отрезается одна половинка. Из получившегося полукруга нужно сделать конус, соединить края клеем и плотно зажать до полного высыхания.

3. Белую бумагу придётся разрезать на одинаковые полоски, после чего сделать на получившихся клочках красивую бахрому. Правда, для подобной работы задействуется лишь одна сторона белой полоски бумаги, и то – лишь большая её часть. Получающейся бахроме необходимо придать кудрявости при помощи стержня от шариковой ручки – накрутите на него подготовленную бумагу неторопливыми и медленными движениями.

4. На оставшемся листе белой бумаге нужно нарисовать и вырезать небольшой по размеру овал, который будет использоваться в качестве лица для Деда Мороза. Заготовка осторожно приклеивается в верхнюю часть конуса, ближе к середине. Теперь на «лице» можно нарисовать глаза, нос, рот и красные щёчки, используя акварельные краски или же фломастеры. Если же рисование – это не ваше, лучше воспользоваться готовыми наклейками, которые не испортят итоговый внешний вид всей подделки.

5. Из готовой бахромы необходимо смастерить Деду Морозу шубу. Если использовать в качестве оригинала традиционный вариант убранства сказочного героя, придётся всего-навсего приклеить подготовленную бахрому к основанию конуса. Также нужно смастерить такие элементы будущего старичка, как опушка шапки, борода и посох.

6. Осталось лишь разукрасить подготовленную основу при помощи красок. Для большей праздничности можно нарисовать на одеянии Деда Мороза интересный морозный узор.

В гости к Дедушке Морозу

18_46_2Иногда совсем не хочется просто мастерить Деда Мороза или надеяться на то, что он прилетит в канун Нового года. Почему бы самому не отправиться к нему в гости и побывать в его загородной резиденции? Ведь это намного интереснее и захватывающее, тем более дети точно запомнят подобную поездку на всю свою жизнь. Чтобы зарядиться этими волшебными ощущениями, стоит посетить Великий Устюг – родину Морозка.

Кстати, практически все слышали о Великом Устюге, но никто не задумывается, где именно располагается это место. Оказывается, этот замечательный город расположился в Волгоградской области на берегу реки Сухоны. По факту это место считается самым старым на Русском Севере. Резиденция Деда Мороза является не единственной достопримечательностью этого прекрасного места. Оказывается, в этом городе расположено множество старинных сооружений, музеев и храмов. Тем более что именно Великий Устюг считается родиной легендарных путешественников и землепроходцев.

Небольшой совет: отправляясь на отдых в это прекрасное место, захватите с собой побольше тёплых вещей. Вы ведь не думаете, что резиденцией Деда Мороза был выбран Великий Устюг просто так? Зимой тут необычайно холодно и лютый мороз сковывает смертельными объятьями любые движения. Поэтому, н лишним будет обзавестись хорошим термобельём.

Туристические фирмы города помогут организовать незабываемую поездку по окрестностям сказочного городка.

1. Мастерские народных умельцев.

2. Главные архитектурные памятки Великого Устюга.

3. Музей-заповедник, состоящий из 5 отдельных музеев.

4. Соборное дворище.

5. Зимний сад.

6. Катание на ледяных санях, упряжках лошадей, чудо-печи и не менее экзотичном транспорте.18_46_4

В завершение стоит напомнить, что новогодний Дедушка Мороз – настоящий сказочник и волшебник. Поэтому, чтобы увидеть его магию на самом деле, стоит просто сильно в неё поверить. И тогда на Новый 2017 год все самые заветные мечты обязательно свершаться.