Как только зима окутает землю ворохов снежного покрывала, придёт понимание стремительно приближающихся новогодних праздников. В эти долгожданные дни вся семья соберётся за праздничным столом, на котором их будет ждать такое любимое оливье, селёдка под шубой, холодец, мандарины и много шампанского. Вот только для символа приходящего 2017 года всё это не слишком приемлемо. Знаете, что бы ему действительно хотелось увидеть на вашем столе? Вкуснейший десерт! Для этого всем хозяйкам стоит «поскрести по сусекам» и достать оттуда рецепт самого фирменного и вкусного торта. Если же у вас такого рецепта торта про запас нет, мы научим вас готовить новогодние торты 2017.
Это очень нежный и даже воздушный торт, который порадует гостей своим ярким внешним видом.
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Этапы приготовления
1. Изначально нужно испечь пышный бисквит, для чего яйца стоит разделить на белки и желтки, и белки отправить в холодильник. В это время желтки нужно взбить с 2/3 стакана сахара, пока тот полностью не растворится. После этого можно взбивать беки изначально с небольшим количеством соли, а когда они превратятся в пышную пену, можно досыпать оставшийся сахар. Теперь обе яичные смеси соединяются между собой и очень аккуратно перемешиваются. Далее нужно просеять на получившуюся массу маку и опять очень аккуратно её вымесить. Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед дельнейшим использованием готовый бисквит необходимо полностью остудить.
2. Чтобы приготовить крем, необходимо просто взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванильной эссенцией до запустения.
3. Остывший корж разделяется на 3 части, каждая из которых перемазывается сливочным кремом. Всё это делается в высокой форме.
4. Теперь нужно красиво разложить на поверхности торта фрукты, порезанные дольками.
5. Пришла пора залить верхний слой торта желе. Для этого нужно развести желатин в 5 ст. л. воды и дать ему набухнуть. После этого нужно перебросить получившуюся смесь в апельсиновый сок и прогревать его на мелком огне до той поры, пока желатин полностью не растворится. Оставьте эту смесь на балконе, пока она не остынет, после чего залейте верхний слой коржа. Готовый торт вместе с формой отправляется в холодильник на ночь.
6. Утром нужно аккуратно извлечь фруктовый торт из формы, после чего украсить его по краям оставшимся кремом.
По желанию можно посыпать края торта измельчёнными орехами или пластинками миндаля.
Очень вкусный и простой в приготовлении торт, который по достоинству оценят все собравшиеся на празднике гости в 2017 году.
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для помадки:
Этапы приготовления
1. Изначально нужно испечь торт. Для этого в высокой миске соединяется мука, соль, сода, сахар и какао. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются. Сюда же отправляются, яйца, молоко, уксус, ванильный экстракт, а также сливочное и оливковое масло. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера. Готовая масса отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый корж перед дальнейшим использованием должен полностью остыть.
2. В это время можно сделать крем. Охлаждённые сливки взбиваются с сахаром до получения пышной однородной массы. Сюда отправляется несколько ложек свежевыжатого черничного сока.
3. Охлаждённый корж разрезается на 2 части и хорошенько промазывается готовым кремом. Края также можно смазать.
4. Теперь нужно полить торт помадкой. Для её приготовления необходимо растопить на водяной бане 1 плитку чёрного шоколада, после чего добавить к ней сливочное масло, сливки и сахар. Когда масса станет однородной, можно снять ей с водяной бани и полить наш торт.
В качестве украшения стоит использовать горсть черники. Перед подачей торт должен пропитаться как минимум 12 часов.
Это рецепт очень необычного и вкусного праздничного торта к Новому 2017 году, который станет приятным сюрпризом не только для гостей, но и для Огненного Петуха.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. В обычном сотейнике нужно смешать сгущённое молоко с крупинками чая и варить получившуюся смесь на медленном огне не более 10 минут. В это время чай отдаст молоку свой цвет и аромат. Чтобы крупинки крупнолистного чая не превратились в траву, стоит измельчить их в блендере до состояния муки.
2. Пока смесь будет остывать, нужно хорошенько взбить яйца в другой миске, а третьей перемешать между собой все сухие ингредиенты.
3. Когда сгущёнка станет просто тёплой, можно понемногу вливать в неё взбитые яйца, при этом постоянно перемешивая смесь венчиком.
4. Далее сюда всыпаются все сухие ингредиенты и выливается растопленное сливочное масло.
5. Получается тесто, которое должно быть полностью однородным. Оно запекается при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
6. Перед дальнейшим использованием готовый корж должен полностью остыть.
7. Для пропитки торта можно использовать смесь лимонной цедры, воды и сахара.
8. Идеальным кремом для нашего торта является заварной, в который можно добавить немного лимонного сока.
В качестве украшения можно использовать орехи, фрукты, финики или же просто посыпать верхушку торта лимонной цедрой.
Это очень вкусный и простой торт, который не нужно выпекать. Тем не менее вкус это десерта будет уместен на праздничном столе при встрече 2017 года.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. При помощи блендера стоит растереть песочное печенье в мелкую крошку. Теперь эту массу необходимо соединить с размягчённым сливочным маслом и хорошенько перемешать. Полученную крошку нужно хорошенько утрамбовать на дно формы, чтобы получился один равномерный пласт.
2. Желатин замачивается в 6 ст. л. воды до набухания.
3. Бананы измельчается в блендере с лимонным соком, после чего готовая смесь соединятся с сахарной пудрой, сливками и перетёртым через сито творогом.
4. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции, после чего сюда же отправляется желатин. Полученной смесью нужно залить наш корж из печенья, и отправить всё в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей к столу готовый торт извлекается из формы, украшается по краям сливками из банки и кусочками бананов, поливается сиропом и посыпается шоколадной крошкой.
К столу готовый пудинг подаётся исключительно в охлаждённом виде.
Используя эти вкусные рецепты на Новый год с фото, можно сделать по-настоящему непревзойдённый десерт новогоднего стола 2017 года, который станет отменным заключительным аккордом во всём торжестве.
0 Комментарий