Низкокалорийные салаты на Новый 2017 год с фото

Традиционным блюдом новогоднего праздника считаются именно салаты, вариаций исполнения которых существует просто несметное количество. При этом кто-то предпочитает готовить привычные новогодние блюда, вкус которых приравнивается к самому Новому году, кто-то пытается на столь большой праздник создать нечто особенное и очень дорогое. А вот некоторым категориям людей, которые следят за своей фигурой, или же просто придерживаются определённого режима, приходиться даже на новогоднем застолье ставить овощные салаты, который при этом не кажутся менее вкусными. Именно поэтому стоит обсудить, какие же низкокалорийные салаты на Новый 2017 год с фото будут самыми популярными и востребованы.

Салат в томатах

Несложная закуска для новогоднего стола 2017, которая готовится в горшочках и просто превосходно пахнет.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 огурца;
  • 20 листьев базилика;
  • 4 небольших веточки орегано;
  • 120 мл сметаны;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.16_37_1

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо промыть и порезать томаты, после чего извлечь сердцевину при помощи обычной большой ложки.

2. Куриное филе измельчается кубиками и отваривается в небольшом количестве воды с измельчённым чесноком и орегано. Сюда же в качестве заправки добавляется 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. До полной готовности мяса необходимо всего 15-20 минут.

3. Подготовленные чашечки из томатов необходимо посолить и выложить на застеленный пергаментом противень, после чего отправить на запекание в духовку при температуре в 150 градусов.

4. Создаём начинку из готовой измельчённой курицы, тонко нарезанных огурцов, крошенного базилика, соли, перца и сметаны. Готовым фаршем начиняются полностью остывшие помидоры, после чего они накрываются ранее срезанными верхушками и украшаются свежим базиликом.

Начинять можно как печённые, так и свежие томаты – кому как нравится. Подаётся подобный салат в охлаждённом виде.

Салат «Новогодний венок»

Очень пикантный овощной салат 2017 года, который отлично подойдёт к любому мясному гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров Черри;
  • 400 гр. моцареллы;
  • 3 пучка салата;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка базилика;
  • 1 морковка;
  • бальзамический уксус, оливковое масло и соль по вкусу.16_37_2

Этапы приготовления

1. Вначале нужно промыть все овощи, а из сыра сцедить сыворотку.

2. На красивое блюдо выкладывается основа из листьев базилика, шпината и рукколы.

3. Готовый салатный каркас сбрызгивается оливковым маслом и посыпается небольшим количеством крупной соли.

4. Сверху на салат выкладывается разрезанная на половинки моцарелла и помидорки Черри.

В качестве украшения можно использоваться небольшие ленты свежей моркови.

Тёплый салат из брокколи и манго

Довольно экзотический салат 2017 года, который насытит ваше тело витаминами и станет прекрасной изюминкой новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. брокколи;
  • 150 гр. бекона;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 манго;
  • 1 болгарский перец;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. пряностей по вкусу.16_37_3

Этапы приготовления

1. Соцветия брокколи промываются в холодной воде, после чего разделяются пополам и отвариваются в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут.

2. Бекон перед использованием помещается на 20 минут в морозильную камеру, после чего нарезается очень тонкими полосками и обжаривается с обеих сторон на среднем огне. После этого его нужно переложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир.

3. В отдельной ёмкости смешивается оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец. Готовый соус переливается в сотейник и ставиться на небольшой огонь – подогревается смесь на протяжении 3 минут при непрерывном помешивании.

4. Лук мелко шинкуется и отправляется к соусу, после чего его можно снимать с огня.

5. Болгарский перец и манго моются, очищаются и нарезаются небольшими полосками, после чего выкладываются на отдельное блюдо вместе с соцветиями брокколи, и беконом. Сверху вся эта пирамида поливается тёплым соусом и заправляется специями.

К столу готовый салат подаётся в тёплом виде.

Оливье с креветками

Очень необычное исполнение привычного всем новогоднего блюда 2017 года, вкус которого раскрывается с совершенно новой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 250 гр. креветок;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. пряностей по вкусу.16_37_4

Этапы приготовления

1. Морковь отваривается до готовности на протяжении 25 минут, после чего очищается от кожицы и нарезается мелкими кубиками.

2. Далее из горчицы, растительного масла, лимонного сока и куриного яйца готовится домашний майонез.

3. Отварить креветки на протяжении 7 минут, после чего остудить их и очистить.

4. Теперь нужно отварить перепелиные яйца, для чего понадобиться всего 3 минуты, после чего их придётся очистить и разделить на 4 одинаковых части.

5. Авокадо очищается и нарезается кубиками, тогда как огурец можно нарезать небольшими полукольцами.
6. Луковица мелко шинкуется.

7. В отдельной посуде складываются: морковка, креветки, авокадо, огурец, горошек и яйца, после чего всё солиться, заправляется домашним майонезом и аккуратно перемешивается.

К столу подобный салат лучше подавать в слегка охлаждённом виде.

Салат из спаржи с беконом

Очень свежий и ароматный салат, который точно придётся по вкусу настоящим любителям овощных блюд в 2017 году.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. спаржи;
  • 150 гр. бекона;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1,5 сл. л. масло оливковое;
  • 1,5 ч. л. пряностей.16_37_5

Этапы приготовления

1. Спаржу стоит промыть и обрезать слишком жёсткую часть. На сковородке разогревается оливковое масло, на котором бланшируется спаржа около 5 минут. После того как она остынет, её нужно разрезать на несколько частей.

2. Чеснок выдавливается через чеснокодавку, а хлеб разрезается на небольшие кубики. Теперь на разогретую сковородку изначально добавляется оливковое масло, затем чесночная смесь, а потом – хлебные кубики. Все ингредиенты обжариваются на протяжении 5 минут при интенсивном помешивании.

3. Бекон нарезается тонкими ломтиками и обжаривается до появления золотистой корочки.

4. В отдельном блюде смешивается спаржа, гренки, бекон, и розмарин, после чего все ингредиенты перемешиваются вместе с лимонным соком, перцем и солью.

К столу готовое блюдо подаётся в тёплом виде.

Всё это новые овощные салаты на Новый год 2017 года, которые помогут сделать ваш привычный праздничный стол более разнообразным.