Традиционным блюдом новогоднего праздника считаются именно салаты, вариаций исполнения которых существует просто несметное количество. При этом кто-то предпочитает готовить привычные новогодние блюда, вкус которых приравнивается к самому Новому году, кто-то пытается на столь большой праздник создать нечто особенное и очень дорогое. А вот некоторым категориям людей, которые следят за своей фигурой, или же просто придерживаются определённого режима, приходиться даже на новогоднем застолье ставить овощные салаты, который при этом не кажутся менее вкусными. Именно поэтому стоит обсудить, какие же низкокалорийные салаты на Новый 2017 год с фото будут самыми популярными и востребованы.
Несложная закуска для новогоднего стола 2017, которая готовится в горшочках и просто превосходно пахнет.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо промыть и порезать томаты, после чего извлечь сердцевину при помощи обычной большой ложки.
2. Куриное филе измельчается кубиками и отваривается в небольшом количестве воды с измельчённым чесноком и орегано. Сюда же в качестве заправки добавляется 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. До полной готовности мяса необходимо всего 15-20 минут.
3. Подготовленные чашечки из томатов необходимо посолить и выложить на застеленный пергаментом противень, после чего отправить на запекание в духовку при температуре в 150 градусов.
4. Создаём начинку из готовой измельчённой курицы, тонко нарезанных огурцов, крошенного базилика, соли, перца и сметаны. Готовым фаршем начиняются полностью остывшие помидоры, после чего они накрываются ранее срезанными верхушками и украшаются свежим базиликом.
Начинять можно как печённые, так и свежие томаты – кому как нравится. Подаётся подобный салат в охлаждённом виде.
Очень пикантный овощной салат 2017 года, который отлично подойдёт к любому мясному гарниру.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Вначале нужно промыть все овощи, а из сыра сцедить сыворотку.
2. На красивое блюдо выкладывается основа из листьев базилика, шпината и рукколы.
3. Готовый салатный каркас сбрызгивается оливковым маслом и посыпается небольшим количеством крупной соли.
4. Сверху на салат выкладывается разрезанная на половинки моцарелла и помидорки Черри.
В качестве украшения можно использоваться небольшие ленты свежей моркови.
Довольно экзотический салат 2017 года, который насытит ваше тело витаминами и станет прекрасной изюминкой новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Соцветия брокколи промываются в холодной воде, после чего разделяются пополам и отвариваются в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут.
2. Бекон перед использованием помещается на 20 минут в морозильную камеру, после чего нарезается очень тонкими полосками и обжаривается с обеих сторон на среднем огне. После этого его нужно переложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир.
3. В отдельной ёмкости смешивается оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец. Готовый соус переливается в сотейник и ставиться на небольшой огонь – подогревается смесь на протяжении 3 минут при непрерывном помешивании.
4. Лук мелко шинкуется и отправляется к соусу, после чего его можно снимать с огня.
5. Болгарский перец и манго моются, очищаются и нарезаются небольшими полосками, после чего выкладываются на отдельное блюдо вместе с соцветиями брокколи, и беконом. Сверху вся эта пирамида поливается тёплым соусом и заправляется специями.
К столу готовый салат подаётся в тёплом виде.
Очень необычное исполнение привычного всем новогоднего блюда 2017 года, вкус которого раскрывается с совершенно новой стороны.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Морковь отваривается до готовности на протяжении 25 минут, после чего очищается от кожицы и нарезается мелкими кубиками.
2. Далее из горчицы, растительного масла, лимонного сока и куриного яйца готовится домашний майонез.
3. Отварить креветки на протяжении 7 минут, после чего остудить их и очистить.
4. Теперь нужно отварить перепелиные яйца, для чего понадобиться всего 3 минуты, после чего их придётся очистить и разделить на 4 одинаковых части.
5. Авокадо очищается и нарезается кубиками, тогда как огурец можно нарезать небольшими полукольцами.
6. Луковица мелко шинкуется.
7. В отдельной посуде складываются: морковка, креветки, авокадо, огурец, горошек и яйца, после чего всё солиться, заправляется домашним майонезом и аккуратно перемешивается.
К столу подобный салат лучше подавать в слегка охлаждённом виде.
Очень свежий и ароматный салат, который точно придётся по вкусу настоящим любителям овощных блюд в 2017 году.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Спаржу стоит промыть и обрезать слишком жёсткую часть. На сковородке разогревается оливковое масло, на котором бланшируется спаржа около 5 минут. После того как она остынет, её нужно разрезать на несколько частей.
2. Чеснок выдавливается через чеснокодавку, а хлеб разрезается на небольшие кубики. Теперь на разогретую сковородку изначально добавляется оливковое масло, затем чесночная смесь, а потом – хлебные кубики. Все ингредиенты обжариваются на протяжении 5 минут при интенсивном помешивании.
3. Бекон нарезается тонкими ломтиками и обжаривается до появления золотистой корочки.
4. В отдельном блюде смешивается спаржа, гренки, бекон, и розмарин, после чего все ингредиенты перемешиваются вместе с лимонным соком, перцем и солью.
К столу готовое блюдо подаётся в тёплом виде.
Всё это новые овощные салаты на Новый год 2017 года, которые помогут сделать ваш привычный праздничный стол более разнообразным.
0 Комментарий