Лёгкие салаты к Новому 2017 году

Новый год считается одним из немногих самых ярких и красочных дней в году, когда хочется верить в волшебство и всё самое хорошее и доброе. Но именно новогодняя ночь является той, когда все встречают приход нового, долгожданного года сидя за праздничным столом. Именно поэтому стоит заранее подготовиться к этому празднику, чтобы новогодние блюда запомнились всем надолго своим вкусом и оригинальностью.

Стоит отметить, что многие девушки очень чутко относятся к своей фигуре и вовсе не хотят после новогодних праздников бежать в спортзалы, чтобы «реанимировать» своё тело после очередного застолья. Именно поэтому стоит научиться готовить лёгкие салаты к Новому 2017 году, которые будут не менее вкусы традиционного оливье.

Салат с авокадо в оригинальной «лодочке»

Наличие такого салата на праздничном столе приятно удивит всех гостей, а его неповторимый вкус заставить их вспоминать этот праздник ещё не один раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • лимонный сок, соль, перец – по вкусу;
  • зелень.15_72_1

Этапы приготовления

1. Куриное филе необходимо отварить в немного подсоленной воде, после чего остудить и порезать небольшими ломтиками.

2. Авокадо стоит разрезать пополам, избавиться от косточки и вынуть мякоть ложкой, после чего измельчить её небольшими кусочками, которые необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Все остальные ингредиенты очищаются, измельчаться и отправляются в общую миску к остальным.

4. Все ингредиенты поливаются заправкой из йогурта и специй. Всё перемешивается между собой и выкладываются в «лодочки» от авокадо.

В завершение подготовленный салат украшается варёными креветками и зеленью.

Салат «Новогодняя радость»

Ещё один довольно интересный салат, который также может оказаться в списке тех блюд, которые можно подавать к новогоднему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. говядины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • салат «Айсберг» или кочан пекинской капусты;
  • фунчоза;
  • оливковое масло;
  • соль, специи, чёрный перец – по вкусу.15_72_2

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо отварить небольшой кусок нежирной говядины на протяжении 90 минут.

2. В это время можно отварить фунчозу около 5 минут, после чего промыть её в холодной воде.

3. Все остальные составляющие промыть, высушить и нарезать очень тонкой соломкой, после чего смешать в общей таре с разделённой на небольшие ломтики говядиной и фунчозой и аккуратно между собой перемешать.

4. В качестве заправки используется смесь оливкового масла, соли и специй.

Французский салат «Лионский»

Если вы хотите приготовить простые рецепты салатов пошагово с подробным описанием, стоит обратить внимание на этот оригинальный салат, который точно надолго запомниться вам из-за своего тонкого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 8 помидоров Черри;
  • салат «Корн»;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл майонеза домашнего приготовления и оливкового масла;
  • лук и другая зелень по желанию;
  • соль по вкусу.15_72_3

Этапы приготовления

1. Это очень простой салат, который готовиться не более 15 минут. Для этого вам необходимо отварить перепелиные яйца, и обжарить тонкие пластинки грибов на небольшом количестве растительного масла.

2. Теперь нужно приготовить заправку к салату из майонеза, оливкового масла и сока одного лимона. В итоге должна получиться довольно вкусная и лёгкая субстанция.

3. Листья салата стоит промыть и хорошенько просушить, после чего переложить в салатницу. Сюда ж отправляются разрезанные пополам помидорки Черри и перепелиные яйца.

4. В хаотичном порядке по тарелке раскладываются обжаренные шампиньоны и зелень.

5. Подготовленный салат поливается заправкой и настаивается перед подачей на протяжении 30 минут. В качестве украшения можно использовать небольшие кусочки моцареллы или чёрные оливки.

Китайский салат «Имам Баялды»

Очень необычной, но весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое поможет украсить ваш праздничный стол и сделать его более полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. баклажанов;
  • 150 гр. помидоров;
  • 200 гр. болгарского перца разного цвета;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец.15_72_4

Этапы приготовления

1. Все перечисленные для салата овощи необходимо изначально обжарить на оливковом масле. Для этого их изначально нужно измельчить: помидоры и сладкий перец – дольками, баклажан – кружочками, лук – полукольцами. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне не более 4 минут, чтобы они остались яркими и сочными.

2. Теперь необходимо начинать формировать салат на блюде. Для этого необходимо выкладывать все обжаренные ингредиенты слоями в произвольном порядке. В результате на тарелке должны чётко просматриваться все яркие овощные краски.

3. Отдельно готовиться заправка из орехов и чеснока, которой посыпается каждый слой салата. В качестве украшения можно использовать веточку кинзы или пару стеблей руколы.

Салат «Феерия»

Очень вкусный и оригинальный салат, который поможет понравиться всей женской половине гостей, собравшихся за новогодним столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. спаржи;
  • 200 гр. креветок;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. сухого вина и соевого соуса;
  • сок одного лимона;
  • зелёный лук, соль и перец.15_72_6

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо очистить и отварить спаржу в течение 5 минут. Следите, чтобы этот продукт не переварился, иначе у него будет очень болезненный вид.

2. В этот же момент нужно отварить креветки, после чего аккуратно извлечь их из панциря. Они будут использоваться в качестве украшения.

3. Очищенный авокадо и помидор нарезаются соломкой, тогда как лук лучше измелить перьями.

4. Отдельно готовить заправка из соевого соуса, сухого белого вина, чёрного перца, соли и пары капель лимонного сока. Перед использованием стоит взбить эту смесь до однородного состояния.

5. Все ингредиенты перемешиваются между собой в салатнице, после чего поливаются заправкой.
На стол готовое блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!