Новый год считается одним из немногих самых ярких и красочных дней в году, когда хочется верить в волшебство и всё самое хорошее и доброе. Но именно новогодняя ночь является той, когда все встречают приход нового, долгожданного года сидя за праздничным столом. Именно поэтому стоит заранее подготовиться к этому празднику, чтобы новогодние блюда запомнились всем надолго своим вкусом и оригинальностью.
Стоит отметить, что многие девушки очень чутко относятся к своей фигуре и вовсе не хотят после новогодних праздников бежать в спортзалы, чтобы «реанимировать» своё тело после очередного застолья. Именно поэтому стоит научиться готовить лёгкие салаты к Новому 2017 году, которые будут не менее вкусы традиционного оливье.
Наличие такого салата на праздничном столе приятно удивит всех гостей, а его неповторимый вкус заставить их вспоминать этот праздник ещё не один раз.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Куриное филе необходимо отварить в немного подсоленной воде, после чего остудить и порезать небольшими ломтиками.
2. Авокадо стоит разрезать пополам, избавиться от косточки и вынуть мякоть ложкой, после чего измельчить её небольшими кусочками, которые необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Все остальные ингредиенты очищаются, измельчаться и отправляются в общую миску к остальным.
4. Все ингредиенты поливаются заправкой из йогурта и специй. Всё перемешивается между собой и выкладываются в «лодочки» от авокадо.
В завершение подготовленный салат украшается варёными креветками и зеленью.
Ещё один довольно интересный салат, который также может оказаться в списке тех блюд, которые можно подавать к новогоднему столу.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо отварить небольшой кусок нежирной говядины на протяжении 90 минут.
2. В это время можно отварить фунчозу около 5 минут, после чего промыть её в холодной воде.
3. Все остальные составляющие промыть, высушить и нарезать очень тонкой соломкой, после чего смешать в общей таре с разделённой на небольшие ломтики говядиной и фунчозой и аккуратно между собой перемешать.
4. В качестве заправки используется смесь оливкового масла, соли и специй.
Если вы хотите приготовить простые рецепты салатов пошагово с подробным описанием, стоит обратить внимание на этот оригинальный салат, который точно надолго запомниться вам из-за своего тонкого вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Это очень простой салат, который готовиться не более 15 минут. Для этого вам необходимо отварить перепелиные яйца, и обжарить тонкие пластинки грибов на небольшом количестве растительного масла.
2. Теперь нужно приготовить заправку к салату из майонеза, оливкового масла и сока одного лимона. В итоге должна получиться довольно вкусная и лёгкая субстанция.
3. Листья салата стоит промыть и хорошенько просушить, после чего переложить в салатницу. Сюда ж отправляются разрезанные пополам помидорки Черри и перепелиные яйца.
4. В хаотичном порядке по тарелке раскладываются обжаренные шампиньоны и зелень.
5. Подготовленный салат поливается заправкой и настаивается перед подачей на протяжении 30 минут. В качестве украшения можно использовать небольшие кусочки моцареллы или чёрные оливки.
Очень необычной, но весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое поможет украсить ваш праздничный стол и сделать его более полезным.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Все перечисленные для салата овощи необходимо изначально обжарить на оливковом масле. Для этого их изначально нужно измельчить: помидоры и сладкий перец – дольками, баклажан – кружочками, лук – полукольцами. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне не более 4 минут, чтобы они остались яркими и сочными.
2. Теперь необходимо начинать формировать салат на блюде. Для этого необходимо выкладывать все обжаренные ингредиенты слоями в произвольном порядке. В результате на тарелке должны чётко просматриваться все яркие овощные краски.
3. Отдельно готовиться заправка из орехов и чеснока, которой посыпается каждый слой салата. В качестве украшения можно использовать веточку кинзы или пару стеблей руколы.
Очень вкусный и оригинальный салат, который поможет понравиться всей женской половине гостей, собравшихся за новогодним столом.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо очистить и отварить спаржу в течение 5 минут. Следите, чтобы этот продукт не переварился, иначе у него будет очень болезненный вид.
2. В этот же момент нужно отварить креветки, после чего аккуратно извлечь их из панциря. Они будут использоваться в качестве украшения.
3. Очищенный авокадо и помидор нарезаются соломкой, тогда как лук лучше измелить перьями.
4. Отдельно готовить заправка из соевого соуса, сухого белого вина, чёрного перца, соли и пары капель лимонного сока. Перед использованием стоит взбить эту смесь до однородного состояния.
5. Все ингредиенты перемешиваются между собой в салатнице, после чего поливаются заправкой.
На стол готовое блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Счастливого Нового года и приятного аппетита!
0 Комментарий