Срок службы в армии в 2016-2017 году

Армейская служба всегда была и всегда будет, вот только не все современные парни видят себя в определённой период времени оторванными от всех благ цивилизации. По мнению одних, армия воспитывает в мужчине мужчину – опытного, мужественного и сильного, который в нужную защитит минуту не только свою семью, но и встанет грудью за родину. Другие же предпочитают придерживаться мнения, что современная армия скорее разбалтывает внутренний стержень человека, ломает его и заставляет слепо подчиняться любым приказам независимого от личного на то мнения. Кто бы чтобы ни думал, но служба в армии продолжается и весенние и осенние призывы совсем скоро будут искать новых добровольцев.

На данный момент практически всех интересует вопрос, а каков же срок службы в армии в 2016-2017 году придётся рассчитывать?

Наша служба и опасна, и трудна…

Еще в 2008 году президентом России в действующее законодательство были внесены кое-какие поправки, которые касаются вопросов срочной воинской службы. В первую очередь корректировки поддались сроки пребывания солдат на службе в армии. В итоге, если ранее армия предполагала обязательно пребывание на протяжении 24 месяцев, то теперь этот срок сократился до 12 месяцев.16_50_1

Тем не менее земля слухами полнится: в последние два года везде можно услышать информацию о том, что привычный срок службы в армии на протяжении 12 месяцев планирую увеличить. Точной информации по этому поводу пока нет, хотя журналистам удалось раскопать сведения относительно 18 месяцев пребывания в российской армии в 2017 году. В итоге ежегодно тысячи молодых парней непросто не готовы пойти в армию – они элементарно не знают, на какой именно срок их туда забирают.

Стоит напомнить, что в начале 2011 года для российской армии был выбран совершенно новый курс развития, который заключал в себе модернизацию привычных уставов и повышения уровня профессионализма. По мнению специалистов в это области, подобным образом показывалась возможность выбора контрактной службы в армейских рядах. Однако доукомплектовываться армия нашего государства до полного состава будет всё же за счёт привычной срочной службы. Но вот по мнению самого президента Владимира Путина, уже через несколько лет перевес в сторону контрактной службы будет равняться 80 к 20. Проще говоря, количество призывников будет ровняться всего лишь 5 частой от общего количествоавсего армейского состава. Далее этот перевес будет наблюдаться все ярче и когда-нибудь армия России станет 100% контрактной. Стоит отметить, что в таком случае государство получит хороших специалистов, которые знают в своём деле, ведь получают за это деньги.

На сегодняшний день у каждого призывника есть выбор: либо пойти отбывать срочную службу на протяжении 12 месяцев, или записать на в армию на контрактной основе с военным ведомством и тогда срок пребывания в рядах солдат повышается ровно в два раза.16_50_2

Современная армия: возможности, варианты, сроки пребывания

На сегодняшний день у молодых людей, которые не горят желанием записывать на контрактную службу и на 12 месяцев отрываться от привычной жизни также не хотят, могут найти прекрасную альтернативу в виде военной кафедры, которая была особенно популярной в советское время.

Поступая в любое учебное заведение стоит изначально поинтересоваться, есть ли в его составе привычная военная кафедра. При наличии подобного ведомства можно параллельно с привычной учёбой обзавестись званием офицера, и при этом жить в привычном месте. Для этого любому студенту придётся всего лишь пройти курс обучение, который занимает не более 450 часов.

Обычно любой из абитуриентов может выбрать на этой кафедре один из понравившихся ему направлений военной специальности. Стоит отметить, что сама программа обучения будет более чем насыщенной, ведь курсантам придётся помимо привычных занятий на лекциях проходить специальную тренировку на полигонах, а также пройти небольшой курс в специальном армейском лагере. В итоге после окончания учёбы молодые люди получают не только диплом об окончании ВУЗа, но ещё и офицерское звание.

Также можно выбрать вариант госслужбы, ведь работа в некоторых ведомствах государственных предприятий заранее оценивается, как несение службы в рядах отечественной армии. При этом работающий на такой должно человек получает в 2017 году привычную для всех сотрудников заработную плату, а в трудовую книгу – специальную запись.16_50_3

Военные реформы нынешнего времени

Для российской армии 2016 и 2017 года станут по-настоящему переломными. Главными причинами подобного утверждения считается целый список глобальных реформ, о которых удалось узнать представителям СМИ в последнее время. Главным новшеством станет полное перевооружение всех действующих военных сил РФ. Для этого придётся полностью ликвидировать всё старое вооружение, и заменить его на современные лёгкие и более практичные варианты. Это же касается и военного оборудования. Решение подобной проблем должно быть реализовано в ближайшие годы.

Ещё одним немаловажным вопросом, который, к тому, в последнее время считается наиболее актуальным – вывод боеспособности отечественной армии на совершенно новый уровень боеспособности. Для этого придётся полностью изменить действующие нынче программу обучения солдат, которые приходят на срочную службу. Также не стоит забывать о перевооружении армии, после чего стоит провести международные осмотры, которые помогут отыскать слабые стороны военного оснащения РФ и полностью ликвидировать любые бреши в этой сфере. На данный момент эти вопросы считаются первоначальными и не исключено, что в 2017 году к этому списку могут добавиться ещё несколько немаловажных пунктов.

А вот всем ребятам призывного возраста, которые постоянно интересуются, когда призыв в армию, стоит ответить просто, осенний призыв не за горами. Стоит отметить, что единственное нововведение в законе об армии касается службы крымских ребят: они получают возможность служить в любой части Российской Федерации. Подобное положение вступает в силу осенью 2016 года, а до того времени все крымчане находятся в пределах своего полуострова. Если же говорить о самом призыве, то он, как и прежде, будет проходить в два этапа.16_50_4

1. С первого апреля до середины июля – весенний призыв.

2. С 1 октября по конец декабря – осенний призыв.

    От обязательного призыва в армию освобождаются следующие категории граждан:

  • непригодны по состоянию здоровья;
  • с наличием докторской учёной или же кандидатской степени;
  • если вероисповедание человека противоречит несению обязательной воинской обязанности;
  • если лицо, которое призывается, уже проходило военную службу ранее в рядах армии другого государства;
  • по семейным обстоятельствам.

Всем призывникам, которые хотят попасть в армию на контрактной основе, или же их ждёт один из очередных призывов, стоит немного подтянуть свою физическую форму, чтобы при непосредственном несении службы это время проходило не так сложно. Удачи!