Нынешняя программа по развитию метрополитена города Москвы подразумевает под собой целый ряд специфических действий, направленных на усовершенствование существующих линий метро, и строительство новых станций.
Для реализации заявленных планов принята государственная программ под названием «Развитие транспортной системы». Старт этого плана отмечен ещё в 2012 году и, по предварительным данным, окончится он уже в 2020. К тому времени Московский метрополитен должен пополниться 64 новыми станциями. Стоит отметить, что развитие «подземки» в столице России стремительными темпами должно «разгореться» как раз-таки в 2017 году.
Стоит отметить, что в 2012 году линии метров в Москве пополнились за счёт нескольких новых участков:
В 2013 году также не обошлось без изменений. В первую очередь открылся участок «Выхино — Жулебино» протяжённостью в 5,18 км. Также в этот период москвичи познакомились со станциями «Желебино» и «Лермонтовый проспект».
В 2014 году пришло время к открытию очередных веток Московского метрополитена:
В 2015 году изменения в метро коснулись старта функционирования таких станций, как «Технопарк» и «Котельки». Также в это время начал работу участок пути Желебино- Котельники.
В 2016 году ситуация начала развиваться более стремительно.
1. На Люблинско-Димитриевкской ветке появились станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».
2. На Калининско-Солнцевкой ветке появились станции «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки».
3. На третьем пересадочном контуре появились следующие станции: «Петровский парк», «Хорошевка», «Деловой центр», «Ходынское поле» и «Шелепиха».
4. На Скольнической ветке построили станцию «Саларьево», после чего привычные маршруты в этой местности немного поняли своё расписание.
5. На Замоскворецкой ветке появилась станция «Ховрино».
С каждым годом населения Москвы и Московской области стремительно возрастает и развивается. В связи с такой проблемой власти города решили расширить карту метрополитена столицы за счёт совершенно новых станций и доработки уже существующих веток. Такое решение поможет многих людям беспрепятственно добираться к работе. К тому же общественный транспорт в час пик не всегда помогает. В таком случае метро остаётся лучшим выходом из ситуации.
Изменения в метро Москвы в 2017 году тоже будут – запланировано открытие нескольких новых станций, которые на данный момент являются самыми востребованными для столичного метрополитена.
1. На Кожуховской ветке появятся такие новые станции, как «Лухмановская», «Авиамоторная», «Окская улица», «Косино», «Некрасова», «Улица Дмитриевская», «Юго-восточная», «Стахановская» и «Нижегородская улица». Все они обзаведутся уникальным дизайном и на некоторых из станций количество ежедневно посещаемых людей достигнет 100 тыс. человек.
2. На третьем пересадочном контуре тоже ожидается «подземное пополнение». В 2017 году тут должны быть построены и сданы в эксплуатацию такие станции, как «Лефортово», «Нижняя Масловка» и «Рубцовская».
3. Относительно Калининско-Солцевской ветки тоже стоит уточнить небольшие нюансы. К примеру, в будущем году тут должно открыться довольно большое количество новых станций. Это «Боровское шоссе», «Говорово», «Очаково», «Новопереелкино», «Рассказовка» и «Солнцево».
4. На Люблинско-Дмитриевской ветке в 2017 году планируется открытие следующих станций:
Конечно же, помимо создания совершенно новых станций Московского метрополитена, стоит позаботиться о восстановлении уже существующих «точек» на 2017 год. Ежегодно на подобные потребности города из бюджета столицы выделяется немало средств. К примеру, ранее была закрыта станция «Бауманская», которую «вернули к жизни» в этом году. Также в ближайшее время закроются станции «Фраунзенская» и «Рижская» – здесь рабочие заменят эскалаторы.
На ремонтные работы Московского метрополитена в 2017 году должно быть задействовано более 40 тыс. рабочих. При этом работы по восстановлению уже существующих станций и постройке новых должны вестись сразу на 350 объектах. Прокладка же тоннелей между ранее использованными станциями осуществляется при помощи 30 специальных тоннелепроходческих щитов.
Пока трудно сказать о том, каких именно масштабов достигнет работа над восстановлением и расширением метро в Москве в 2017 году. В целом это всегда глобальные планы, которые практически полностью реализовываются в реальности. Марат Хуснуллин, глава строительного стройкомплекса столицы, уже сейчас заявляет о том, что на данный момент можно наблюдать стремительные темпы развития отмеченной сферы, которые вряд ли уже снизятся. Это может говорит лишь о том, что власти города поддерживают подобные темпы, чтобы новые станции Московского метрополитена как можно быстрее появились в эксплуатации.
Кстати, схема передвижения метро в 2017 году с учётом новых станций должна обновляться по мере открытия очередных «точек» метро.
0 Комментарий