Кто хоть раз в детстве не болел гриппом? Ранее под этой болезной скрывалось вполне нестрашное заболевание, отличающееся от простуды немного большей температурой тела. В последние же годы грипп перекочевал к списку тех болезней, которых все боятся словно огня. Все дело в осложнениях, наступающим после отмеченное заболевания. Какие только штаммы гриппа не придумывали ученные, но тем не менее, ежегодно это болячка перерождается во что-то новое и более устойчивое ко всем известным лекарствам. Так какой же будет грипп в Москве в 2017 году?
По словам экспертов, с началом первых холодов ещё в конце 2016 года, Россию посетят такие виды гриппа, как: Калифорнийский, Брисбен, Швейцария и Пхукет. Именно отмеченные штаммы станут самыми распространёнными видами гриппозного вируса в 2017 года. Кстати, по оценке самого Минздрава, около 70% населения Москвы поразит этот самый недуг. Самое важно, что должен запомнить каждый москвич и другой житель государства, как же именно отличить грипп от обычного ОРВИ. Также важно разобраться кому особенно важно избегать этой болячки, как обезопасить от неё своих близких, и что делать при наличии первых симптомов заболевания.
Грипп считается одной из разновидностей ОРВИ, который, к сожалению, приводит к серьёзным и очень тяжёлым осложнениям. Не исключается летальный исход. Передаётся вирус воздушно-капельным путём, если расстояние между «донором» и здоровым человеком не превышает 3 метров. Также можно легко заразиться через предметы, на которые попали аэрозольные частицы кашля. В первую очередь хворь сказывается на дыхательных путях, ослабевая при этом защитные силы иммунитета, благодаря чему открывается дорога для других всевозможных заболеваний.
Наиболее опасным гриппозный вирус считается для диабетиков, а также людей с заболеваниями почек, сердца и ЛОР органов. В особой зоне риска находятся пожилые люди, а также младенцы.
Если человек может самостоятельно констатировать наличие у себя больше половины описанных симптомов, стоит сразу же звонить в скорую или обратится за помощью к своему терапевту. Именно от своевременности лечение будет зависеть успех выздоровления.
На данный момент грипп условно разделяют на три типа, самым опасным из которых считается тип «А». Этот вид болезни может поражать как людей, так и животных (свиной или куриный грипп). Ещё есть типы «В» и «С», носителем которых считается исключительно человек.
Если важно понять, от какого именно типа гриппа может начаться эпидемия, последние новости в этом плане помогут разобраться с отмеченным вопросом более подробно. По сообщению представителей Минздрава, в России до этого момента возбудителем гриппозной эпидемии считался вирус А (California и Switzerland) и В (Phuket и Brisbane) типа. Будет ли ситуация аналогичной и в 2017 году предугадать невозможно, но указанных видов гриппа стоит опасаться этой зимой.
Главные осложнения описанного недуга в 2017 году могут отразиться на головном мозге и привести к энцефалопатии. Также тип вируса А может стать причиной возникновения гайморита, пневмонии и сбоёв в работе сердечно-сосудистой системы.
Обезопасить себя и своих близких от такой страшной напасти при помощи прививки, которую необходимо сделать заблаговременно. Москвичам в конце текущего года будет предложена специальная, адаптированная вакцина от распространённых видов гриппа. Скорее всего, уколы можно будет произвести бесплатно во всех поликлиниках города, хотя на платной основе их должны предлагать и в большинстве медцентров. Если же человеку не удалось получить свою вакцину, стоит просто ограничить своё пребывание с больными. В людных местах лучше надевать маску, чтобы снизить риск попадания вируса на слизистые оболочки носа и рта. После любой прогулки по улице или поездок в общественном транспорте обязательно мыть руки с антисептическим средством. В качестве профилактики стоит обратить внимание на разнообразные гомеопатические средства и противовирусные препараты.
В случае возникновения первых симптомов болезни важно сразу же связаться с врачом, после чего начать лечение иммуностимулирующими и жаропонижающими препаратами. Также при гриппе подойдут лекарства от кашля и насморка. В редких случаях на фоне лечения может проявиться аллергия, излечить которую помогут антигистаминные препараты. В любом случае во время самой болезни происходит интенсивное обезвоживание организма, поэтому важно пить как можно больше тёплой воды (не менее 4 литров в день).
Большинство жителей мегаполиса пренебрегает возможностью лечения народными средствами, хотя в большинстве своём они помогут укрепить организм и стимулировать иммунную систему. Для снятия жара можно пить чай из клюквы или приваренной малины, а также напиток с добавлением измельчённого имбиря. Измученному болезнью организму нужен витамин С – чай с лимоном и мёдом прекрасно справится с поставленной задачей. А вот сбить слишком высокую температуру можно уксусным обтиранием.
Что же ждёт россиян в 2017 году?
По мнению известного российского вирусолога Владимира Блинова, в 2017 году вся территория государства будет подвержена вспышкам гриппа H2N2, считающейся смертельно опасным. При этом отмеченный вид хвори окажется менее патогенным, за своё первоначальное проявление. Самой печальной новостью на будущий год является неподготовленность фармацевтической отрасли страны к предстоящей пандемии из-за недостатка специальных мощностей. В итоге с наступлением периода вспышек эпидемии медикаментозных средств для всех просто не хватит. Тем более что грипп 2017 года может проявить себя в совершенно новом типе, с возможными мутациями.
Пока сказать точно, чего же именно ожидать в 2017 году практически невозможно. Заранее москвичам стоит запастись общими иммуностимулирующими и жаропонижающими средствами, а также обеспечить себя вакциной от существующих видов гриппа. А пока на дворе лето, лучше позаботится об укреплении защитных сил организма. Для этого прекрасно подойдут свежие овощи, фрукты, полноценный отдых и здоровый сон.
0 Комментарий