На данный момент точно известна информация о том, что ЕНВД должно входить в программу государственного антикризисного плана на 2017 год, который проектировало, разработало и представило министерство финансов. Согласно заявленному законопроекту, все имеющиеся и вводимые единые выплаты, в будущем году затронут преобразования и всевозможные изменения относительно снижения и расширения области назначения целевого использования. Все отмеченные преобразования более детально описаны в новом законе, который должен более прямо воздействовать на возможность упрощения системы налогообложения РФ. Это касается в том числе и ЕНВД.
Если более детально изучить все стороны закона 2017 года, можно отметить целый ряд важных моментов для дальнейшего обсуждения. Все они имеют своё предназначение и отыгрывают важную роль в развитии государства.
1. Налоговые режимы, которые вводятся специально, должны существенно освободить предпринимателей от некоторых видов налогов.
2. Сама форма сдачи отчётности станет намного проще, что должно сэкономить время, нервы и силы налогоплательщиков. Конечно же, в этом плане не обошлось без ограничений, которые зависят от дохода и численности сотрудников.
3. ЕНВД в 2017 году для малого бизнеса будет повышено на 16%. Ни для кого не является секретом утверждение, что именно для малого бизнеса ситуация с нынешним экономичным положением в государстве оказалась по-настоящему губительной. Возможно, именно из-за подобного решения проблематичный вопрос удастся немного скорректировать.
4. У государства есть возможность снизить налоговые ставки на местах в каждом отдельном регионе по ЕНВД и УСН. Если навести более реальные цифры, то будущие снижение съедет с 6 до 1% оборота. Стоит отметить, что для конкретного случая рассматривался бизнес, в котором объектов налогообложения была совершенно не прибыль.
5. Изменения коснутся расширения круга ИП в области бытовых услуг. Эта же особенность затронет те предприятия, которые после регистрации получили право на налоговые каникулы на следующие 24 месяца. В этом случай конкретные виды ИП каждый отдельный регион будет конкретизировать и устанавливать самостоятельно.
Если об этой информации ещё кто-то не знает, то единый налог на временный доход или ЕНВД рассчитывается и берётся исключительно от временной прибыли. В том случае, если бизнес закрывается или же приостанавливается, необходимо сразу же подать в налоговую инспекцию специальное заявление о снятии заявленного государственного сбора. Все россияне осведомлены о том, что пока единый налог в РФ составляет 15% от итогового размера временного дохода. Вот только в связи с новостью о введении изменений 2017 года, начнут действовать совершенно новые льготные режимы, определяемые постановлением законодательных органов управления страны.
1. Городского типа.
2. Муниципальных регионов.
3. Представительского значения, относящиеся к органам федеральной значимости.
Именно этот перечень органов управления прописан в новом законе. Благодаря им в 2017 году может установиться и даже зафиксироваться новая ставка единого налога, находящаяся в рамках от 7,5 до 15%. Стоит также учесть, что размер этой самой ставки сможет напрямую зависеть от определённой категории налогоплательщика. Самостоятельно принимать решения относительно понижения процентной ставки получат и местные органы управления. Для этого им придётся использовать ЕНВД и упрощённую схему.
Главной новостью в этом случае можно назвать то, что в 2017 году ЕНВД будет направляться после зачисления прямиком в муниципальный бюджет каждого отдельного региона. При этом список каждого из регионов пополнится за счёт городов государственной значимости.
Осталось рассмотреть вопрос о коэффициенте ЕНВД на будущий год. Сразу же стоит сказать о том, что К1 и К2 будут по-прежнему считаться обязательными элементами формулы для определения единого налога. Но что же из себя эти элементы представляют и символизируют?
1. К1 – корректирующий коэффициент дефлятора. В будущем году значение этого показателя должно устанавливаться правительством согласно обновлённого законодательства. Отличительной чертой и особенностью коэффициента можно назвать его единое значение для всех существующих предпринимателей. Стоит также добавить, что ежегодно величина К1 будет существенно возрастать. Этому свидетельствует и нынешняя статистика: в 2015 году К1 равнялся 1,789, тогда как сейчас его значения подскочило до отметки 2,083.
2. К2 считается индивидуальным элементом формулы, который должен приниматься и корректировать отдельно для каждого вида предпринимательства. При этом регулируется К2 на уровне муниципалитета. Именно коэффициент К2 показывает выгодность любой части деятельности предпринимателей. Максимальное значение элемента не может быть выше единицы. При этом если в какой-то момент рост коэффициента по каким-то причинам был приостановлен, возобновить этот процесс окажется практически невозможно.
Конечно же, изменённая система налогообложения понравилась не всем, поэтому уже сейчас у неё появились свои приверженцы и заядлые противники. Оказалось, что с момента оглашения всех изменений и до нынешнего времени сторонников обновлённого закона оказалось больше. При этом большинство из них – индивидуальные предприниматели. По мнению самих ИП, таким образом правительству удалось побороть несправедливость, существовавшую между ними до этого момента. К примеру, депутаты Госдумы разрешили предпринимателям уменьшить сумму налога, да ещё и поставить на расход как собственные взносы, так и своих работников.
Но ЕНВД можно было просто отменить, вот только для этого у властей не оказалось достаточно смелости. В этом случае недовольство многих россиян переросло в настоящие грозные митинги. И тогда никто не знает, чем бы всё закончилось. Поэтому ситуация с русскими налогами похожа на палку с двумя концами, вот только правительство с народом смотрят на неё под разными углами.
В завершение стоит добавить, что оглашённые изменения считаются основными в сфере ЕНВД на 2017 год. Осталось лишь посмотреть, к чему все они приведут.
0 Комментарий