Наверное, каждого россиянина той или иной степенью «зацепил» вопрос экономического кризиса в государстве, который можно наблюдать на протяжении последних двух лет. Планомерное ухудшение роста ВВП вместе с критическим уровнем казны ведёт к негативным последствиям по всей России. Одной из самых важных тем в условиях подобной ситуации считается безработица. Конечно же, прогноз, статистика, последние новости и предположения на будущее относительно отмеченного термина могут прояснить ситуацию с тем, какова должна быть безработица в 2017 году. Но обо всём по порядку.
Согласно официальному прогнозу на 2017 год, безработица лишь усилит свои позиции, чем ещё больше обозлит российских граждан. Пока планируемая цифра безработных составит от 7 до 7,5%, что конечно же негативно скажется на занятости всего населения. Правда, на фоне ужасающей ситуации 2008 года пока цифры 2016 и прогнозируемого 2017 года держаться в рамках допустимого.
По мнению аналитиков, в будущем году количество безработных существенно увеличится, так как крупные организации по всей стране проведут масштабные сокращения. Конечно же, узнать как всё сложится на самом деле не может сказать никто, но к худшему сценарию стоит быть готовыми в любом случае. Всем тем, кто остался без стабильного заработка, не стоит впадать в панику – правительство заботится о таких людях, выплачивая специальное материальное пособие. Также для таких целей существуют свои социальные выплаты.
Современная жизнь среднестатистического россиянина полна непредсказуемости и неизвестности. Если посмотреть на нынешнее положение дел реально, картина получается не слишком утешительная. Экономическое положение государства постоянно ухудшается, санкции продолжают свою силу, льготы и доплаты ликвидируются, зарплаты стоят на месте, тогда как цены стремительно уходят вверх. На фоне всего этого сокращение рабочих мест кажется ещё более угнетающим. В итоге развивается безработица, остановить которую не в силах даже сами чиновники.
На данный момент среди обычных граждан одним из важных вопросов является уровень безработицы на 2017 год, который должен обнародоваться официально. Согласно предположениям аналитиков и сравнительному анализу экспертов, безработица в 2017 году в России может составить от 7 до 7,5% общего количества физически и экономически активных людей. Несмотря на не слишком устрашающие данных, само наличие подобного исхода отразиться на всём государстве исключительно с негативной стороны. К примеру, на фоне предыдущего периода общее количество людей, потерявших работу, окажется на 600 тыс. человек больше. Хорошо, если хотя бы 10 часть из этого списка сможет найти для себя новое место деятельности. Обычно таким людям приходится дальше жить исключительно за счёт социального пособия.
В каких же именно сферах ожидается наибольшее сокращение, пока ещё трудящихся? Увольнения точно не будут проводиться среди производственных профессий и людей, занятых продажей продуктов питания. А вот малому предпринимательству придётся несладко. На фоне усилившейся конкуренции и постоянно повышающихся налогов, а также невостребованности большинства производимых товаров и услуг, сокращения окажутся логичным выходом из складывающейся ситуации. В большинстве своём безработица 2017 года в России отразится на людях среднего возраста, ведь молодым специалистам не так уж и сложно найти более подходящее место работы. Именно уже почти пенсионеров в государстве наибольшее количество.
Конечно же, до наступления 2017 года ещё достаточно времени, что выровнять экономическую ситуацию в России, но это не сможет сразу же снизить общее количество потерявших свою работу людей. По словам российской статистики, обозначение уровня безработицы 2017 года в 7% является немного заниженным. На самом деле ситуация гораздо плачевнее. Важно помнить, что людям, оказавшимся безработными в это время, полагается социальная помощь, оформить которую можно в отделении центра занятости. На данный момент максимальное пособие равно 4,9 тыс. рублей за полный месяц, но в 2017 этот показатель может немного увеличиться. Кстати, минимальная граница пособия всего 890 рублей. Далее следует ещё один вопрос: если количество безработных в России и дальше будет увеличиваться, то не отразиться ли негативно на государственной казне необходимость денежных выплат. Да и будут ли эти выплаты вообще?
По подсчётам официального статистического бюро, нынешний и предполагаемый на 2017 год уровень безработных не сможет негативно сказаться на экономической ситуации в государстве. При этом даже если уволят всех, на максимальный уровень денежного пособия может рассчитывать каждый без исключения. Сами же политики шутят, что тот кто ищет, всегда найдёт работу, поэтому массовых увольнений по стране быть не должно. К тому же после того, как безработный стаёт на учёт в центре занятости, ему на выбор предлагается масса разнообразных вакансий.
В завершение стоит сказать россиянам, что пока создавать новые рабочие места невозможно из-за кризиса, да и сохранять все нынешние вакансии при невозможности нормального обеспечения сотрудников – дело непростое. Но выход есть всегда, ведь кто действительно хочет работать и зарабатывать, обязательно реализует своё стремление. Поэтому стоит присоединиться к наставлениям правительства РФ – ищите новую работу. На данный момент важно просто пережить период краха в стране. После всё должно наладиться. Возможно, уже 2017 год станет переломным для развития России, но пока гарантировать этого не может никто. Остаётся просто ждать и верить в лучшее.
0 Комментарий