АНЖИ возможные трансферы 2016-2017

Врба в «Анжи».
АНЖИ возможные трансферы 2016-2017
Июнь 2016 года был не самым тихим в 25-летней карьере команды Махачкалы. Руслан Агаларов принял решение не заключать договор на второй срок, и к концу весны «Анжи» уже был сам по себе без главного наставника. Не поступило и предложения Нарвику Сирхаеву занять место Агаларова. На тот момент Сирхаев стоял одновременно на должности тренерского помощника и на должности спортивного директора сборной. В начале лета он собирался приступить к развитию профессионального и молодежного футбола к 2017 году. Но отодвинув это на второй план, Сирхаев тренировал футболистов, вернувшихся из отпуска. Павел Врбу проявил желание стать главным тренером клуба, а место спортивного директора занял Сергей Доронченко, занимавший такую же позицию в «Кубани».

До того, как пришел Доронченко, в «Анжи» возможные трансферы 2016-2017 гг. оставались лишь слухами журналистов, которые распускал сам Сергей на своей страничке в Твиттере. Доронченко сразу переманил к себе в «Анжи» футболистов из своего предыдущего клуба – Беленова, Георгиевского и Каретника. Позицию центрального защитника занял Ямбере, выступавшего в сорока матчах Европейской Лиги.
АНЖИ возможные трансферы 2016-2017
В оставшееся летнее время Махачкалинская сборная переживала полное затишье. Не было ни ссор, ни проблемы со стадионом, ни необычных историй, произошедших в летние и зимние переходы. Махачкалинский клуб просто обновил свой верх, позвав нового тренера, и старается повторить действия «Краснодара», двигаясь медленными темпами вперед, потихоньку добиваясь результатов.

Еще в 2012 «Анжи» подписывал договор с Гусом Хиддинком, который оставил сборную Турции. Хиддинк смог привести клуб к бронзовым трофеям и помог дойти «Анжи» в восьмую финала Лиги Европы. Этим голландец зацепил махачкалинцев, и они еще раз попросили его заключить контракт с «Анжи».

Врба смог вывести сборную Чехии на Чемпионат Европы с лидирующего места в отборочном туре, в котором также принимали участие такие сильные команды как: Нидерланды, Турция и Исландия. На Европейском Чемпионате чешская сборная отлично показала себя в матче с испанцами, где они не смогли удержать 0:0 буквально пару минут. Запоминающимся стал и матч против Хорватии, где чешская сборная с счета 0:2 смогли его сравнять с помощью пенальти. Были и неприятные моменты, когда чехи проиграли туркам со счетом 0:2. Этот проигрыш спровоцировал недовольство на родине Врбы, и он принял решение покинуть сборную и уехал из Чехии.

В 2005-2006 гг. «Жилина», руководителем которой был Врба, взяла титул чемпиона Словакии. А команда «Виктория» в начале десятых годов смогла два раза взять первое место на чемпионате Чехии.

Врба успел побывать тренером «Зенита», но его пути с сине-бело-голубыми разошлись в разные стороны. Только лишь Бокий остался помогать Врбе в «Анжи».

Достоверные источники утверждают, что месячная премия Врбы в «Анжи» близка к годовому окладу в сборной Чехии. Это самые большие деньги, которые он станет зарабатывать за время всей своей футбольной карьеры.
АНЖИ возможные трансферы 2016-2017
Как известно, Сулейман Керимов уже много лет назад перестал спонсировать «Анжи» на уровне Роберто Карлоса, махачкалинцы имеют возможность арендовать высококвалифицированных футболистов. Если Павел Врба сможет раскрыть секреты рецепта, то в грядущем сезоне 2017 года команда сможет повторить успех «Урала» — стать первыми в таблице к перерыву в чемпионате, а с приходом весны просто взять свои очки. Но самой главной задачей Махачкалинского клуба является, по-прежнему, строительство мощной и амбициозной команды.
Павел Врба признался, что его основным желанием является привлечение фанатов на стадионы, а также их переживание за свой клуб и интересная игра.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *