Салат Петух на Новый 2017 год

Совсем недолго времени осталось до той поры, когда за окном появиться первый снег, окна покроются долгожданной морозной картиной, а в дом придёт Новый год. Этого праздника все ждут с большим нетерпением, и чаще всего из-за желания попробовать традиционные и самые любимые блюда. Так как символом предстоящего 2017 года является Огненный Петух, лучше всего порадовать этот своенравный знак чем-то вкусненьким и красочным. Проще ему угодить, приготовив салат Петух на Новый 2017 год. А так как вариаций такого блюда может быть несколько, почему бы не познакомиться ближе с каждой из них.

№1. Зимний Петух

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень и соль по вкусу.18_61_1

Этапы приготовления

Изначально следует отварить куриное филе, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками одинаковой формы. Отваренная морковь, маринованные и свежие огурцы измельчаются по такому же принципу. Все ингредиенты перемешиваются между собой, после чего заправляются небольшим количеством соли и сметаной. Яйца отвариваются, разрезаются на 4 части и выкладываются горкой, как на фото. Голову получившегося Петуха можно украсить остатками моркови, используя вместо глаз зёрна чёрного перца. Дополнит птичью композицию свежая зелень.

№2. Бойкий Петух 2017

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. майонеза;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.18_61_2

Этапы приготовления

Сначала в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе, куда можно добавить немного специй и лук для аромата. Ананасы и помидоры нарезаются небольшими кубиками. На большую тарелку выкладываются предварительно вымытые и высушенные листья салата. Теперь можно выкладывать слои будущего блюда. Первым из них идёт измельчённое куриное филе, которое сверху смазывается майонезом. Далее следует черёд помидоров, которые немного присаливаются и тоже пропитываются небольшой частью майонеза. Потом ананасы, майонез и консервированная кукуруза. Для украшения готового салата используется болгарский перец, тогда как из свежих огурцов можно вырезать вполне неплохие волнистые гребешки. При помощи зелени украшается кайма самой тарелки.

№3. Сытный новогодний Петух

Чтобы понять, как приготовить салат, который точно понравиться символу 2017 года, нужно проявить лишь недюжинную фантазию и немного женской смекалки. Ну и, конечно же, следовать всем этапам приготовления описываемого салата.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • зелень и болгарский перец для украшения;
  • майонез;
  • соль по вкусу.18_61_3

Этапы приготовления

Сначала нужно отварить куриное филе, дать ему остыть и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Сваренные вкрутую яйца следует накрошить соломкой или же мелко измельчить ножом. Сыр придётся натереть на средней тёрке. Один из помидоров измельчается на небольшие кубики. Так как описываемый салат – слоёный, он создаётся из поэтапного выкладывания описанных и уже подготовленных продуктов. Для этого на красивом блюде чередуются: куриное филе, яйца, помидоры и сыр. Каждый следующий слой перемазывается майонезом, и чтобы готовый салат получился как можно более нежным, не стоит экономить на этом соусе. В завершение останется украсить блюдо помидорами и болгарским перцем, из которых можно сделать гребешок и крылышки Петуха.

К новогоднему столу сытного новогоднего Петуха лучше всего подавать в охлаждённом виде.

№4. Золотой Петушок

Отмеченный рецепт очень вкусного лакомства специально для символа приходящего 2017 года немного отличается от описанных блюд. Именно поэтому необходимо более подробно разобрать его поэтапный рецепт с фото, чтобы научиться создавать по-настоящему вкусный новогодний шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень и соль.

18_61_4
Этапы приготовления

Вначале необходимо обжарить на одной сковородке куриное мясо до золотистой корочки, а в другой – любые грибы вместе с измельчённым репчатым луком. Все ингредиенты предстоит остудить и только потом смешать друг с другом. В эту же смесь высыпаются толчённые грецкие орехи, консервированный горошек или же кукуруза, после чего можно всё хорошенько перемешать. Заправляется салат майонезом и небольшим количеством соли. Охлаждённое блюдо выкладывается на красивой тарелке в виде петуха, украшается свежей зеленью, а из овощей вырезается и формируется сам символ 2017 года.

№5. Забавный Петушок

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. крабовых палочек или отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 брусок плавленого сыра;
  • пара ложек растительного масла;
  • упаковка майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.18_61_5

Этапы приготовления

Вначале необходимо отварить куриные яйца и филе, если последнее используется в салате. Картофель придётся помыть, нарезать крупной соломкой, после чего обжарить в небольшом количестве растительного масла. Главное, не забыть его посолить. Если же в салате будут использованы крабовые палочки, нужно порезать их мелкими кубиками и нашинковать репчатый лук. Отделить белки от желтков у отварных куриных яиц, после чего измельчить всё крупной соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с консервированной кукурузой, а потом салат заправляется майонезом или сметаной (по желанию). Ах да – не забывайте посолить готовое блюдо и дать ему немного остыть.

Чтобы подача салата стала более оригинальной, нужно выложить его на красивую тарелку в виде Петуха, как это показано на фото. Для украшения прекрасно подойдут тёртые желтки, чёрный перец горошком и фигурно вырезанный помидор.

№6. Маленький Петушок

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка сардин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 твёрдого сыра.18_61_6

Этапы приготовления

Изначально стоит отварить яйца, отделить белок от желтка и натереть всё на крупной тёрке. Это будет первый слой будущего салата. Далее идёт черёд твёрдого сыра, измельчённого на самой маленькой тёрке. Затем укладываются рыбные консервы, перемолотые заблаговременно обычной вилкой. Теперь можно выложить слой мелко накрошенного репчатого лука. Сверху салат покрывается тёртой варёной морковью. Чтобы готовый «цыплёнок» оказался действительно жёлтеньким, необходимо придать ему соответствующего цвета при помощи измельчённого в крошку куриного желтка. Из белка вырезаются птичьи глаза, а зрачки формируются из обычных маслин. Во всём остальном останется лишь оформить будущее блюдо так, как это продемонстрировано на фото.

Из списка интересных новогодних салатов к 2017 году Петуха, можно выбрать хотя бы один, чтобы задобрить символа будущих 12 месяцев. Приятного аппетита!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *