Новогодний рецепт селёдки под шубой 2017

У каждого человека любой праздник ассоциируется с чем-то своим. Новый год, к примеру, символизируется с ёлкой, Дедом Морозом, снегом и подарками. Знаете, что ещё присуще этому празднику? Традиционные блюда, в списке которых числится оливье, холодец, котлеты и селёдка под шубой. При этом именно последнее блюдо наиболее вкусное и интересное по своему внешнему виду. Особенностью этого салата считается он сам, ведь не каждая хозяйка может его правильно приготовить. А вот достоинств у блюда масса, и самое первое – доступность. Этот новогодний салат готовится из самых простых и дешёвых продуктов. Большинство из них можно всегда найти в холодильнике.

Основные сведения

18_60_1Наверное, ни для кого не является секретом, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых новогодних вкусностей. Это же утверждение можно отнести и к привычной всем селёдки под шубой. Некоторые нюансы передаются из поколения в поколения, словно ценная реликвия. Возможно, именно эта черта блюда придаёт ему особой пикантности. Кстати, вряд ли две хозяйки в одном доме смогут приготовить это блюдо с одинаковым вкусом.

В нынешнее время можно найти большое количество разнообразных способов заявленного праздничного салата. Из этого большого списка нужно найти самый вкусный новогодний рецепт селёдки под шубой 2017 года. Самыми оригинальным и необычным вариантом считается рулет из любимого салата, создать который довольно сложно даже опытным хозяйкам. Именно поэтому стоит поближе познакомиться с классическим вариантом приготовления этого блюда, чтобы приготовить его в своём индивидуальном исполнении.

Поэтапный классический рецепт с фото на Новый год

В классическом рецепте приготовления легендарной селёдки под шубой используются самые простые ингредиенты. В результаты длительных стараний должен получиться очень ароматный и знакомый по вкусу салат. Именно это блюдо можно смело назвать самым востребованным на праздничном новогоднем столе, в том числе и в 2017 году. Но для это важно запомнить правильную последовательность действий и в точности соответствовать описанному рецепту приготовления.

Непроходимые ингредиенты:

  • 1 слабосоленая селёдка;18_60_4
  • 3 небольшие морковки;
  • 3 небольших репчатых луковицы;
  • 1 свекла;
  • 1 яйца;
  • 2 средник картофелины;
  • пачка майонеза с низкой калорийностью.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит промыть все описанные в рецепте овощи, после чего поставить их вариться в большой ёмкости. Кстати, яйца нужно варить отдельно.

2. Как только все ингредиенты из списка будут подготовлены, их нужно остудить и освободить из скорлупы. Далее острым ножом каждый продукт нарезается на кубики небольших размеров. Вот только если кому-то больше нравиться более воздушная версия салата, ингредиенты нудно натирать на мелкую тёрку непосредственно в каждую тарелку. Поверьте, благодаря лишь такому небольшому нюансу можно придать привычному блюду совершенно новый, более насыщенный вкус.

3. Теперь пришла пора сформировать готовый салат, для чего придётся выложить все продукты слоями. Главное при этом, чётко придерживаться рецептурной последовательности, иначе готовое блюдо получится с совершенно новым вкусом. Изначально выкладывается картофель, сверху на котором помещаются кубики селёдки. Дальше идёт черёд репчатого лука, после чего все три слоя сбрызгиваются небольшим количеством растительного масла. Теперь идёт черёд варёной моркови, потом майонеза, а затем измельчённой на тёрке свеклы. Сверху всё покрывается тонким слоем майонеза. После этого можно лишь украсить готовый салат тёртым яичным желтком.

4. Одним из самых важных этапов создания селёдки под шубой к новогодней ночи можно назвать украшение этого блюда. Любая хозяйка предпочитает справляться с поставленной задачей благодаря собственной фантазии. Но как сделать это лучше всего?18_60_3

Украшение новогоднего салата

Чтобы приготовленное лакомство получилось непросто вкусным, но при этом ещё и выглядело довольно оригинально, следует хорошенько постараться и приложить к процессу лишь немного собственной фантазии.

1. Салат в форме «рыбки». Весь рецепт приготовления селёдки всё под той же шубой ничем не отличается от своего классического варианта. Вот только из остатков свёклы необходимо вырезать хвост и плавники, после чего разместить в необходимых местах, словно речь идёт о настоящей рыбе. Говоря проще, готовый прототип обзаведётся головой, чешуёй и хвостом.

2. Украшение при помощи майонеза. Для создания столь оригинально внешнего вида салата необходимо обзавестись кондитерским шприцом. Для этого верхний слой селёдки под шубой можно сделать ажурным и даже «нарисовать» майонезом настоящую картину. Правда, если дома нигде не завалялся такой шприц, можно воспользоваться самой упаковкой соуса. Стоит лишь отрезать очень тонкий уголок от пластикового контейнера, после чего из получившегося отверстия майонез можно легко выдавливать через очень тонкое отверстие.

18_60_23. Для одной из версий украшение салата нужно подготовить зелёный горошек, яичные белки и желтки, измельчённые на мелкую тёрку, оливки и маслины. При столь большом спектре цветов, удастся нарисовать на базовой салатной основе любую картину. Обычно хозяйки предпочитают изображать на белом яичном «полотне» стрелки часов из зелёного горошка. Цифрами в этом случае являются маслины и оливки. Конечно же, точно время – 00:00.

По большому счету, к классическому исполнению блюда можно применить любую существующую вариацию его «укладки» и украшения. Ведь главное – правильно передать вкусовые качества блюда, а не создать красивую, но «пустую» картинку.

В результате получается очень вкусное и знакомое с детства блюдо, которое порадует гостей не только своим вкусом, но и оригинальным стилем оформления специально к Новому 2017 году. Приятного аппетита!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *