Что должно быть на новогоднем столе?

Новый год, прежде всего вкусный праздник. Каждый стол просто ломиться от изысков и лакомств. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Мы заранее начинаем искать новые рецепты и составлять список блюд новогоднего пиршества. При составлении меню, мы ориентируемся на вкусы и предпочтение родных и друзей, но не стоит забывать о том, что в первую очередь нужно ублажить символ Нового года. Так что должно быть на новогоднем столе? Как задобрить Желтую Земляную Свинью, чтобы она круглый год приносила нам удачу и счастье?

В 2019 году Собака передает борозды правления Желтой Земляной Свинье, что, безусловно, порадует многих хозяек. Ведь Свинья не такое привередливое животное, как другие. Свинья существо всеядное. Угодить ей не особенно сложно.

Приготовить на праздничный стол вы можете все, что угодно. Птицу, мясо, рыбу, салаты, закуски и, конечно, сладкое. Однако, по мясу есть некоторые ограничения. Говорят, что Свинья будет недовольна, если на столе будет присутствовать свинина.

реклама

Свинья отличается смелостью, и в тоже время педантичностью. Любит все классическое, легкое и элегантное. Готовьте блюда, проверенные временем, которые однозначно придут по вкусу большинству ваших гостей. Но что-то новое и необычное приготовить все же нужно. Я подскажу вам несколько рецептов новогодних блюд, которые станут украшением вашего праздничного стола.Что должно быть на новогоднем столе?

Шапка Санта Клауса

Любой стол начинается с закусок. Это легкие блюда, которые раззадорят аппетит ваших гостей. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты :

  1. 1 батон
  2. 2 помидора
  3. Сметана 200 грамм, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кефира
  4. Сыр 100 грамм
  5. Зелень
  6. Чеснок
  7. Специи (соль, перец)

Готовим сначала основу. Тонко режем батон и обжариваем на сливочном масле до золотой корочки. Можно поджарить и в тостере. Затем делаем соус, которым потом смажем наши хрустящие хлебцы. Для приготовления соуса берем сметану, добавляем кефир и майонез, выдавливаем туда несколько долек чеснока, мелко режем зелень и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Готовым соусом смазываем хлеб. Такую сметанную смесь в народе называют «тузлук». Затем посыпаем наш бутерброд натертым сыром, а поверх сыра выкладываем мелко нарезанный помидор.

реклама

По центру, для красоты, кладем кусочек сыра округлой формы. Готовая закуска похожа на красную шапку деда Мороза, припорошенную снегом. Вкусно и быстро.Что должно быть на новогоднем столе?

Мясная слойка с  овощами

У современных женщин на готовку часто не хватает времени. Поэтому советую всем хозяйкам полюбить свою духовку. Ведь в ней можно приготовить множество блюд. Пока она готовит, вы сможете заниматься другими делами.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Армянский лаваш (тонкие листы 4 шт.)
  2. Куринный фарш
  3. Майонез
  4. Томатный соус
  5. Сыр
  6. Зеленый горошек
  7. Красная консервированная фасоль
  8. Лук, зелень

Возьмите высокую форму для запекания в духовке. На дно укладываем один лист лаваша, сверху слой фарша. Потом промазываем майонезом, томатным соусом, посыпаем тертым сыром. Сверху кладем еще один лист лаваша. Идет второй слой: зеленый горошек, фасоль, лук и зелень. Этот слой также смазывается майонезом и соусом и присыпается сыром. Повторяем еще один мясной слой, и снова овощной. Четыре слоя самый оптимальный вариант для этого блюда. И не жалейте сыр. В нем вся пикантность.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше блюдо. Готовится минут 40. Режется прямо в форме кубиками. Выглядит, как аппетитный, слоенный тортик.Что должно быть на новогоднем столе?

реклама

Салат «Пятачок»

На каждый праздник мы стараемся приготовить какое-нибудь блюдо, символизирующее его. Самое простое, на каком-нибудь салате выложить 2019 овощами или зеленью. На торте фруктами, орехами или конфетками.

А можно пофантазировать и придумать что-то более оригинальное. Хочу вам предложить сделать салат «Пятачок».

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе
  2. Отварное яйцо (5 шт.)
  3. Маринованные грибы (лучше мелкие опята)
  4. Сыр
  5. Свежий огурец (1-2 шт.)

Салат прокладываем слоями. Оставьте одно яйцо для украшения. Первый слой: отварное филе; второй: грибы; третий: белки; четвертый: огурцы; пятый: сыр. Все слои промазываем майонезом, умеренно. Затем делаем шапочку. Натираем желтки и посыпаем верхушку. Разрезаем оставшееся яйцо и одну половинку кладем в центр. Делаем в этой половинке ножом два отверстия  и вставляем туда по маслине. Получится знатный пяточек. Можно дополнить эту композицию глазками из маслин, а ушки вырезать из оставшейся половинки яйца. Желтая Свинья готова.

На самом деле, не столь важно какой салат будет внутри. Вы можете сделать любой салат на свой вкус, украсив его так и назвать «Пяточком».Что должно быть на новогоднем столе?

Напитки

Даже самые вкусные не так хороши без напитков.  Не думаю, что можно представить себе Новый год без шампанского. Даже его цвет, нежно желтый, подходит к символу приходящего года. Однако, пить из года в год одни и те же напитки довольно скучно. Не будем забывать, что этот Новый год стоит быть креативными. Попробуйте что-то новое, например, из списка, составленного ниже:

  1. Бренди. Благородный напиток с дивным ароматом и резковатым вкусом. 35-45 градусов. Лучше разбавлять водой, льдом или содовой. Пьется маленькими глотками, как в холодном виде, так и в немного подогретом.
  2. Виски. Традиционный напиток Ирландии и Шотландии. Крепче бренди на 10-15 градусов. Вкус более насыщенный. Не смотря на крепость, пить его приятнее. Тоже стоит разбавлять водой или содой.
  3. Джин. Крепость 36-48 градусов. Основа: спирт, обогащенный ароматизаторами можжевельника и кориандра. Идеальный ингредиент для коктейлей.
  4. Саке. Японская водка. 15-20 градусов. Наверное, идеальный вариант для новогоднего праздника. Приятный вкус. Умеренная крепость. Потягивая такой напиток даже всю ночь, вы сильно не опьянеете, а настроение себе создадите.
реклама