Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года

Несколько лет назад территория Крымского полуострова стала частью Российской Федерации. Тогда большинство жителей известной курортной зоны приняло решение присоединиться к великой державе, как это было ещё при СССР. Но любая радость заканчивается, и на её место приходит обыденная реальность. Понятно, что в жизни крымчан появляется масса мелких нюансов, из-за которых они не могут насладиться желанными переменами в полной мере.

«Проблематичный» перечень

Свежие новости относительно положения на территории полуострова говорят о том, что сейчас жители этой местности столкнулись со множеством неудобств из-за желания присоединиться к России. Среди актуальных – замена номерных знаков и водительских удостоверений. Но почему же со столь обыденными ситуациями вдруг возникли проблемы, затянувшиеся на два с половиной года? На это есть свои причины.

1. Отсутствие необходимого количества персонала в рядах МРЭО.

2. Типичное состояние дел в бюрократической системе государства.

3. Возникновение очереди из-за решения организационных вопросов.

4. Невозможность въезда на территорию Украины.

Наибольшая проблема кроется в том, что сейчас местность Крымского полуострова для Украины является не утраченной, а временно оккупированной. При этом граждане этой зоны имеют право перемещаться на материк и обратно без каких-либо проблем. Украинцы тоже могут попасть в Крым, если их документы в порядке, и они не перевозят с собою подозрительный груз. Но если речь заходит об автомобиле с крымскими номерами, в дело вступают пресловутые санкции. В итоге вместо желанной поездки, транспортное средство, со значительной долей вероятности, оказывается на штрафной площадке.

Большинству жителей Крыма подобное положение дел кажется абсурдным. Ведь у многих на материке обитают родственники и близкие люди, с которыми они не хотят терять связь из-за решения правительства. Через нынешнюю линию «фронта» разрешается перевозить небольшую провизию, чем пользуются жители полуострова. Можно, конечно, договориться относительно транспортировки контрабанды, но никто не отменял истинных патриотов, не позволяющих накормить обычной едой нежелательного оккупанта. В последние время даже появились слухи относительно возможного появления на границе татарского подразделения смертников, взявших под контроль процесс передвижения.

Правда, не только проблемы с заменой номеров стали головной болью жителей этой местности. К примеру, практически сразу после соединения с Россией, население Крыма столкнулось со следующими проблемами:

  • невозможность попасть на полуостров;
  • повышение цен и дефицит некоторых товаров первой необходимости;
  • уход с рынка продаж престижных фирм из-за международных санкций;
  • энергетическая и экономическая блокада полуострова;
  • проблемы с возможностью посетить другие государства;
  • разорение многих компаний.

Не так давно стало известно, что крымчанам, имевшим задолженность перед украинскими банками, надлежит вернуть одолжённые средства. Правда, при этом не учитываются проценты во время неактивного периода с последующими штрафами. Оказалось, что интеграция российского капитала в банковскую систему Украины и сплочённость банкиров, стали намного сильнее пережитков.

Нынешняя ситуация

В последнее время начали появляться сообщения, что автомобили со старыми украинскими номерами больше не могут покинуть территорию полуострова. Многие жители Крыма, пытающиеся пересечь границу бывшей автономии, сообщают о бесконечной очереди крымских авто на пограничных пунктах противоборствующей стороны. Говоря проще, привычные номера серии СН и АК стали считаться на юге России заграничными.

На фоне того, что весной 2016 года существенно увеличился поток подобного транспорта через линию границы, власти РФ пошили в скором порядке провести замену номеров для владельцев транспортных средств, проживающих на полуострове. Некоторые же захотели выйти из складывающейся ситуации другим путём – крымчане продают своих верных «железных» коней на территории Украины, чтобы больше не сталкиваться с подобными проблемами.

Решение на высшем уровне

Оказывается, замену номеров в Крыму продлили до 2017 года, так как большинство владельцев просто не успевает оформить все необходимые для этого документы. На данный момент можно говорить о каком-то постановлении относительно автомобилей, приобретённых в лизинг или посредством кредита, а также управляемых по доверенности. На подобных транспортных средствах можно без страха передвигаться по Крыму до начала 2018 года со старыми украинскими номерами. Об этом не так давно заявил глава ГИБДД на указанной территории, Анатолий Борисенко.

Следует также рассказать о ряде обращений властей города Севастополь и всего полуострова, к столичным чиновникам России, с просьбой продлить возможность замены номеров до середины лета будущего года. Дело в том, что нынешние политические неразберихи оказались смутными не только для обычных автовладельцев, но и поставили в тупик государственные предприятия, осуществляющие транспортные перевозки. В итоге жёсткая политика относительно скорейшей замены номеров на новую их вариацию, может повлечь за собой не только социальный взрыв. Вполне возможны протестные настроения, которые не с лучшей стороны отразятся на здешней экономике.

Пока стоит сказать спасибо хотя бы за то, что на данный момент дорожная инспекция не наказывает водителей с узнаваемым сине — жёлтым флажком на номерах личного транспорта. Тем не менее разъяснительная работа проводится, как и выписываются одинокие предупреждения, призванные ускорить процесс оформления документации. Повсюду возникают казусные ситуации при выезде крымских автомобилистов на территорию РФ через керченский пролив. При этом не имеет никакого значения вид номеров.

Пока же крымским владельцам транспортных средств приходится пребывать в состоянии постоянного ожидания своей очереди. Благо что на реализацию описываемой проблемы у них есть теперь уже и весь 2017 год.