Газопровод Крым — Кубань 2017

После того как территория Крымского полуострова стала частью России, правительство государства задумалось о необходимости постройки газопровода на его территории. Он сможет соединить новые русские земли с Краснодарским краем. Согласно предварительным прогнозам правительства РФ, подобная возможность станет реальностью в предстоящем году. Точная дата открытия трубопровода пока неясна: одни говорят о начале года, тогда как другие ссылаются на его конец. Главное же остаётся неизменным – газопровод Крым — Кубань 2017 всё же будет.

Коротко о главном

Благодаря строительству отмеченного магистрального трубопровода, получится полностью обеспечить крупные города полуострова горючим. Подобная возможность даст вероятность повысить надёжность всей газотранспортной системы региона в общем.

Ответственным лицом, на чьи плечи легла обязанность по возведению конструкции, является фирма «Стройгазмонтаж» под началом Аркадия Ротенберга. Стоит напомнить, что ещё весной 2016 стартовали первые подготовительные работы относительно создания будущего трубопровода.

Финансирование

Согласно официальным источникам, все средства, выделяемые на строительства отмеченного объекта, идут прямиком с государственной казны. Ранее ходили слухи, что главным инвестором столь глобального масштаба выступает небезызвестная компания «Газпром». Об этом впервые заговорил Сергей Аксёнов – нынешний глава Республики. Подобное заявление тут же распространилось по территории всей федерации благодаря стараниям сотрудников прессы.

По словам всё того же Аксёнова, несмотря на достаточное количество возможностей для воссоздания проекта подобного масштаба, никакая организация не может отказаться от помощи, предлагаемой подрядчиками «Газпрома». Отмеченные личности уже не единожды сталкивались с необходимостью создания объектов подобного «размаха» на разной территории России, поэтому их опыт в любом случае окажется полезен компании-застройщику.

Вот только большая часть печатных изданий перековеркала слова главы Крыма, посему среди обычного народа вдруг стала известна новость, что именно «Газпром» будет финансировать строительство газопровода. Представитель отмеченной компании Сергей Куприянов заявил, что дирекция предприятия не собирается выделять какие-то средства для реализации описанного проекта. Ещё одним подтверждением сего факта считается высказывание замминистра энергетики предприятия Кирилла Молодцова. Он поведал о том, что компания не считается фактическим владельцем нового газопровода.

Коротко о самом проекте

Когда запустят трубопровод выяснили, осталось поговорить о том, что же он из себя представляет. На данный момент уже закуплено все необходимое оборудование, требуемое в процессе строительства, а также достаточное количество труб для его прокладки. После проведения подготовительных работ со стороны Краснодарского края и Крымского полуострова, начался этап укладки непосредственной конструкции. По мнению министра, пока никто даже и не сомневается в том, что указанный проект дойдёт до своего логического завершения в оглашённое политиками время. К тому же строительство объекта подобного масштаба считается приоритетной и важной задачей для самого государства.

После оценки экспертов точной стоимости всех строительных работ будущего газопровода, необходимого для снабжения полуострова, стала известна сумма в 20 млрд рублей. Часть отмеченного финансирования уйдёт на закупку труб, нужных для прокладки по Керченскому заливу, и на территории самого Крыма – через Симферополь к Севастополю.

На разных участках местности трубопровод обзаведётся неодинаковым диаметром – от 0,5 до 0,7 метра. Благодаря подобному решению уже с 2017 года Крым окажется обеспеченным топливом до 4 млрд кубометров в год, тогда как потребность полуострова на сегодняшний день не превышает 2 млрд кубометров. Пока указанного объёма должно хватить, чтобы сформировать совершенно новую генерацию. Часть топлива также будет использоваться в качестве развития усовершенствованной газовой сети, чтобы снабдить горючим всё население.

Исходя из существующего плана, будущий газопровод должен пролегать по маршруту Тамань — Симферополь — Севастополь. Над составлением и дополнением проектно-изыскательных работ продолжает трудиться крымский институт «Шельф».

На кого ткнуть пальцем в случае чего?

На фоне всех главных моментов, остался нерешённым ещё один – кто же владелец указанного объекта? Ранее министр энергетики РФ Сергей Новак говорил о том, что полноправным «хозяином» трубопровода является сам субъект. Так ли это на самом деле станет понятно в дальнейшем, когда строительство столь важного для государства элемента будет завершено.

Осталось лишь надеяться на то, что обозначенные правительством сроки создания газопровода окажутся верными, и уже до начала следующего отопительного сезона Крым сможет пользоваться достаточным количеством горючего.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *